Найти тему
SloboDachnik

Картофельный пирог с печенью и грибами. Очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Накануне готовил печень по – строгановски. Печени оказалось многовато, и я отложил часть её безо всяких задумок. На гарнир у меня было картофельное пюре, со всякими овощами. Через день супруга позвонила с работы и спросила, что, неужели на ужин будет опять "строгановская" печенка… Поскольку я в обед её доел, то я с оптимизмом ответил, что её на ужин будет ждать нечто новое…

Ну, и пришлось изворачиваться, и выдумывать это нечто новое… Итак, картофельный пирог, с печенью и грибами. Ну, а что ещё можно предложить нечто новое? Впрочем, получилось весьма шикарно, супруга может подтвердить!

Для этого блюда нужно: подготовить картофельное пюре из 3-4 отваренных картофелин (как я уже отмечал, у меня оно было на гарнир), 1 яйцо + белок, 3-4 ст. ложки муки с верхом.

Начинка: 2 крупных шампиньона, 1 луковица, печень говяжья 100 – 150 г, мука для панировки 2 ст. л., соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки начинки, 1 желток для обмазки пирога, панировочные сухари 2 ст. л.

Из отварного картофеля, как я уже отмечал приготовить картофельное пюре. В картофельное пюре добавить яйца, соль по вкусу и муку. Замесить картофельное тесто. Тесто должно быть довольно плотным, это зависит от качества муки. Поставить тесто в холодильник.

Печень нарезать на кусочки, и положить в пакет с мукой, солью и специями. Потрясти, чтобы панировка равномерно покрыла кусочки печени.

-2

Затем вымыть и нарезать луковицу и шампиньоны.

-3

На растительном масле сначала обжарить лук с грибами 3 минуты.

-4

Добавить печень и обжаривать ещё около 5 минут. Остудить. Начинка готова.

-5

Я решил готовить пирог в разъёмной форме. Форму смазать кистью растительным маслом. Выложить картофельное тесто.

-6

На тесто выложить остывшую начинку. Важно не докладывать начинку до краев формы.

-7

Ну, и затем, сверху выложить оставшееся тесто, чтобы оно полностью закрыло пирог, в том числе и с боков.

Сверху пирог смазать оставшимся яичным желтком и присыпать панировочными сухарями.

-8

Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 35 – 40 минут, до зарумянивания верха пирога.

Я подрезал по краю формы ножом, и снял края формы с основания. Пирог отлично пропёкся, и имел румяную корочку.

-9

При подаче я предложил дополнительно салат из квашенной капусты и малосольные огурцы. Украсил зеленью. Пирог получился замечательным. Ароматным и очень вкусным!

Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного аппетита и вам, дорогие друзья!

Источник: http://slobodach.ru

#пирог, картофельное тесто, печень, овощи

Еда
6,93 млн интересуются