Простой в приготовлении, но запоминающийся яркими цветами и сочным вкусом салат из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой - это витаминная находка для хозяюшек. Готовится он из овощей, без добавления майонеза, поэтому подойдет даже для рациона худеющих и вегетарианцев.
Ингредиенты
- Красная капуста - 300 г
- Свежие огурцы - 1 шт (150 г)
- Помидор - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1/2 банки
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Укроп - для украшения
Приготовление
- 300 г краснокочанной капусты, вырезав кочерыжку, нарезаем соломкой.
- Перекладываем нашинкованную капусту в миску и, добавив 1/2 ч. ложки соли, разминаем ее руками до мягкости. Когда капуста пустила сок, она готова для использования в салате.
- Помидор моем и, удалив его плодоножку, нарезаем соломкой.
- Огурец весом 150 г, помыв, также измельчаем соломкой.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник, добавив консервированную кукурузу из 1/2 банки.
- В качестве заправки для салата мы используем 1 ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Вливаем их в содержимое салатника и смешиваем.
- Вот такой низкокалорийный салат из синей капусты с кукурузой получился. Осталось переложить его в тарелку для подачи и украсить. Для декора мы используем несколько веточек свежего укропа. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.