Овощное рагу, наверное, одно из самых вкусных и одновременно универсальных блюд. Его можно подать и на праздничный стол, как гарнир к мясу. Также можно ввести его и в повседневный рацион родным и близким, и главное - баловать таким блюдом будет совсем не сложно, так как на приготовление уходят считанные минуты. Овощное рагу не "ударит" по кошельку, ведь в основе данного блюда только овощи, которые доступны в любом продуктовом магазине за небольшие деньги.
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Картошка - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Капуста белокочанная - 500 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Для начала, чтобы приготовить наше рагу, нам понадобится нарезать овощи. Делать это будем не совсем мелко.
- Нам необходимо нарезать кольцами морковь.
- Далее нарезаем кабачки. Для этого разрезаем напополам кабачок и нарезаем его кольцами. В результате у нас получатся полукольца кабачка.
- Также нам необходимо измельчить капусту, чем мельче - тем лучше, тогда она качественнее протушиться.
- Помидоры нам необходимо облить кипятком и снять кожуру. Затем нарезаем мелко и отставляем на некоторое время.
- Также для нашего рагу нам понадобится картофель, нарезаем его полукольцами.
- Для начала обжариваем на подсолнечном масле морковь и кабачки. После того, как мы слегка обжарим эти овощи, а у нас это займет около 10 минут, мы можем помещать следующие.
- Следующими овощами, которые отправятся на сковороду, будут картофель и капуста. Обжариваем еще около 5 минут.
- После этого мы высыпаем измельченные помидоры. Далее нам необходимо в воде размешать томатную пасту и вылить также на сковороду. Тушим все наши овощи еще минут 10, в зависимости от огня. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем петрушкой. Подаем к столу и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.