Найти в Дзене
FoodOboz

Квашеные помидоры с капустой

Оглавление
Квашеные помидоры с капустой
Квашеные помидоры с капустой

Квашеные помидоры с капустой - это очень вкусная закуска, которая порадует вас зимой совершенным вкусом и ароматом. Благодаря особому способу приготовления овощи сохранят лучшие свои свойства, поэтому будут не только вкусными, но еще и полезными.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Зеленые помидоры - 13-15 шт.
  • Черный перец горошек - 10 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Морковь - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится белокочанная капуста. Шинкуем ее на тоненькие полоски. Отправляем в глубокую миску.
  2. Далее чистим морковь. Ее мы используем в большей степени для привлекательности блюда. Очищенную морковь нарезаем на тоненькую соломку. Отправляем к капусте. Добавляем сюда перец горшком и все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь приготовим рассол из расчета на один литр воды - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 чайная ложка сахара.
  4. На следующем этапе берем чистую трехлитровую банку. На дно отправляем лавровый лист и 2 горсти капусты с морковью. Слегка утрамбовываем овощи рукой.
  5. Далее моем зеленые помидоры. Кладем в банку 5 или 6 плодов.
  6. На помидоры снова выкладываем капусту. Слегка утрамбовываем и отправляем на нее помидоры. То есть выкладываем овощи, поочередно повторяя их.
  7. После этого в банку с овощами вливаем готовый рассол.
  8. Прикрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней. За это время по 2-3 раза в сутки в банку нужно вставлять любую палочку. Благодаря этому из емкости выйдет весь воздух. Обязательно предварительно банку нужно поставить в миску, ведь сок, который выльется при использовании палочки, нужно отправить обратно в банку с овощами.
  9. Когда рассол стал прозрачным, овощи готовы к употреблению. Это произойдет через 5 суток. Приятного аппетита!
Когда рассол стал прозрачным, овощи готовы к употреблению
Когда рассол стал прозрачным, овощи готовы к употреблению

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются