Квашеные помидоры с капустой - это очень вкусная закуска, которая порадует вас зимой совершенным вкусом и ароматом. Благодаря особому способу приготовления овощи сохранят лучшие свои свойства, поэтому будут не только вкусными, но еще и полезными.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Зеленые помидоры - 13-15 шт.
- Черный перец горошек - 10 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Морковь - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится белокочанная капуста. Шинкуем ее на тоненькие полоски. Отправляем в глубокую миску.
- Далее чистим морковь. Ее мы используем в большей степени для привлекательности блюда. Очищенную морковь нарезаем на тоненькую соломку. Отправляем к капусте. Добавляем сюда перец горшком и все тщательно перемешиваем.
- Теперь приготовим рассол из расчета на один литр воды - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 чайная ложка сахара.
- На следующем этапе берем чистую трехлитровую банку. На дно отправляем лавровый лист и 2 горсти капусты с морковью. Слегка утрамбовываем овощи рукой.
- Далее моем зеленые помидоры. Кладем в банку 5 или 6 плодов.
- На помидоры снова выкладываем капусту. Слегка утрамбовываем и отправляем на нее помидоры. То есть выкладываем овощи, поочередно повторяя их.
- После этого в банку с овощами вливаем готовый рассол.
- Прикрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней. За это время по 2-3 раза в сутки в банку нужно вставлять любую палочку. Благодаря этому из емкости выйдет весь воздух. Обязательно предварительно банку нужно поставить в миску, ведь сок, который выльется при использовании палочки, нужно отправить обратно в банку с овощами.
- Когда рассол стал прозрачным, овощи готовы к употреблению. Это произойдет через 5 суток. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.