Когда вы не знаете, чем порадовать семью субботним утром, лучшее решение - это наш рецепт. Мы предлагаем вам несколько разнообразить ваше меню и приготовить весьма необычный сырный суп. Поверьте, нежный сливочный вкус бульона в сочетании с сырными нотками понравится всем и ваши домашние еще не раз попросят вас приготовить именно этот супчик.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Картошка - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 3 литра
Приготовление
- Варим из куриного филе бульон. Не забывайте, что бульон нужно варить накрыв кастрюлю крышкой, кроме того, нужно периодически снимать с бульона пенку, которая появляется на поверхности.
- Как только бульон начинает закипать добавляем в него соль, лавровый лист и перец. С момента закипания варим бульон в течение 20 минут.
- Через 20 минут достаем из бульона куриное филе и откладываем его в сторону. В кипящий бульон засыпаем нарезанный кубиками картофель. После закипания варим бульон 5-7 минут.
- Делаем зажарку. Для этого обжариваем лук и морковь. Лук лучше нарезать максимально мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Однако, морковь также можно нарезать мелким кубиком или соломкой. Чтобы суп получился более нежным и с более мягкими сливочными нотками, овощи лучше обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.
- Высыпаем поджарку в кипящий бульон. Перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим его еще 5-7- минут.
- Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
- Высыпаем филе в кипящий суп и варим еще несколько минут. Попробуйте супчик на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
- Кладем в суп плавленый сыр. Снова все перемешиваем. Сыр должен расплавится в бульоне.
- Готовый суп подаем со свежей зеленью.
Источник FoodOboz.