Рецепт 🔅
Стакан хрустальный (200 мл)
рис (басмати) 4 стакана
лук 4-5 шт
фарш (любой) 500 гр
нут (нохуд)2 стакана
шафран,специи по вкусу
масло топлёное(гр на ваше усмотрение)
Газмах🔅
1 яйцо
1 ст.л.сметаны
2 ст.л.сыворотка от топлёного масла(Torta) или просто сливочное масло
соль щепотка
мука сколько возьмёт
Процесс !!!!
С вечера замачиваем 2 стакана нута(нохуд). Утром нут отваривают, очищают от кожуры.500 г говядины (фарш), 1 одним с луком(тоже через мясорубку )тушим до готовности.
Соль ,специи добавляем по вкусу.
4 стакана риса(басмати)замачиваем в соленой тёплой воде,минимум как на 2 часа.
В отдельном стакане с вечера замачиваем шафран,в небольшом объёме горячей воды.
Рис сорта басмати замачиваем в тёплой подсоленной воде (2ст.л.соли)минимум как на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами,обжариваем до золотистого цвета.Добавляем специи.
Готовим газмах, подробно показала на видео.
Рис тщательно помыть.Варить в подсоленной воде до полуготовности.Слить воду,сверху добавить настойку шафрана.
Далее на дно кастрюли добавляем масло,выкладываем наши заготовки из теста(газмах) и послойно собираем плов.
Рис,лук,нут,фарш.Повторяем 2 раза.Сверху посыпать корицей(по желанию,я обожаю его запах и вкус)и зира(тмин).
Даём томиться на медленном огне 2 часа.
Всем спасибо за ваши комментарии и лайки.
Готовьте с удовольствием!
Всем спасибо!