Найти тему

Плов с фаршем

Рецепт 🔅

Стакан хрустальный (200 мл)

рис (басмати) 4 стакана

лук 4-5 шт

фарш (любой) 500 гр

нут (нохуд)2 стакана

шафран,специи по вкусу

масло топлёное(гр на ваше усмотрение)

Газмах🔅

1 яйцо

1 ст.л.сметаны

2 ст.л.сыворотка от топлёного масла(Torta) или просто сливочное масло

соль щепотка

мука сколько возьмёт

Процесс !!!!

С вечера замачиваем 2 стакана нута(нохуд). Утром нут отваривают, очищают от кожуры.500 г говядины (фарш), 1 одним с луком(тоже через мясорубку )тушим до готовности.

Соль ,специи добавляем по вкусу.

4 стакана риса(басмати)замачиваем в соленой тёплой воде,минимум как на 2 часа.

В отдельном стакане с вечера замачиваем шафран,в небольшом объёме горячей воды.

Рис сорта басмати замачиваем в тёплой подсоленной воде (2ст.л.соли)минимум как на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами,обжариваем до золотистого цвета.Добавляем специи.

Готовим газмах, подробно показала на видео.

Рис тщательно помыть.Варить в подсоленной воде до полуготовности.Слить воду,сверху добавить настойку шафрана.

Далее на дно кастрюли добавляем масло,выкладываем наши заготовки из теста(газмах) и послойно собираем плов.

Рис,лук,нут,фарш.Повторяем 2 раза.Сверху посыпать корицей(по желанию,я обожаю его запах и вкус)и зира(тмин).

Даём томиться на медленном огне 2 часа.

Всем спасибо за ваши комментарии и лайки.

Готовьте с удовольствием!

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются