ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин
- Масло растительное - 80 гр.
- Манка - 200 гр.
- Молоко - 340 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром с помощью венчика, затем вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности и добавляем ванилин.
Молоко нагреваем на плите или в микроволновой печи (не доводя до кипения), добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Затем сюда же добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.
Вливаем яичную смесь в молочную и хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 для набухания манки.
Через пол часа просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Готово!⠀
Приятного аппетита!