Найти тему
Вкусная наука

Сочное куриное филе тающее во рту

Оглавление

Каждой домохозяйке хочется баловать своих родным чем-то вкусным и оригинальным. Когда стандартные блюда уже давно приелись, следует попробовать предложенный рецепт. Он прост в исполнении, но радует богатством вкуса и своей оригинальностью. От предложенного блюда на ужин, каждый останется в восторге.

Для приготовления сочного куриного филе понадобится:

  1. Грудка куриная – 1 килограмм.
  2. Сыр твердый – 50 грамм.
  3. Сметана 15% - 60 грамм.
  4. Соус соевый – 20 мл.
  5. Горчица «русская» - 1 столовая ложка.
  6. Смесь прованских трав.
  7. Чеснок сушеный.
  8. Томаты сливка – 2 штуки.
  9. Яйцо вареное – 3 штуки.
  10. Чеснок свежий – 2 зубца.
  11. Репчатый лук – 3 головки.
  12. Греческий йогурт – 40 грамм.
  13. Специи.

Способ приготовления:

  • Каждое филе промываем, просушиваем, разрезаем на два равные части.
  • Готовим маринад. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, сушеный чеснок и прованские травы. Доводим до однородной консистенции.
  • Половинки филе помещаем в маринад и тщательно промазываем их с обеих сторон. Емкость с маринадом и мясом накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.
  • Смешиваем мелко рубленные помидоры, вареные яйца, одну головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока и специи по вкусу. Добавляем греческий йогурт и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Форму для запекания промазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами. Поверх луковой подушки выкладываем промаринованное филе куриной грудки.
  • На каждый кусочек грудки кладем по порции яично-помидорной смеси. Посыпаем перетертым твердым сыром.
  • Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • За небольшое количество времени можно приготовить изысканные куриные грудки, которые заставят каждого из присутствующих просить добавку, так как они действительно достойны восхищения.
Еда
6,93 млн интересуются