Каждой домохозяйке хочется баловать своих родным чем-то вкусным и оригинальным. Когда стандартные блюда уже давно приелись, следует попробовать предложенный рецепт. Он прост в исполнении, но радует богатством вкуса и своей оригинальностью. От предложенного блюда на ужин, каждый останется в восторге.
Для приготовления сочного куриного филе понадобится:
- Грудка куриная – 1 килограмм.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Сметана 15% - 60 грамм.
- Соус соевый – 20 мл.
- Горчица «русская» - 1 столовая ложка.
- Смесь прованских трав.
- Чеснок сушеный.
- Томаты сливка – 2 штуки.
- Яйцо вареное – 3 штуки.
- Чеснок свежий – 2 зубца.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Греческий йогурт – 40 грамм.
- Специи.
Способ приготовления:
- Каждое филе промываем, просушиваем, разрезаем на два равные части.
- Готовим маринад. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, сушеный чеснок и прованские травы. Доводим до однородной консистенции.
- Половинки филе помещаем в маринад и тщательно промазываем их с обеих сторон. Емкость с маринадом и мясом накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.
- Смешиваем мелко рубленные помидоры, вареные яйца, одну головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока и специи по вкусу. Добавляем греческий йогурт и еще раз тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами. Поверх луковой подушки выкладываем промаринованное филе куриной грудки.
- На каждый кусочек грудки кладем по порции яично-помидорной смеси. Посыпаем перетертым твердым сыром.
- Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- За небольшое количество времени можно приготовить изысканные куриные грудки, которые заставят каждого из присутствующих просить добавку, так как они действительно достойны восхищения.