Любите пироги, но отказываете себе в удовольствии съесть кусочек боясь за лишние калории?
Предлагаю приготовить пирог с мясом в ПП варианте, готовится быстро, более полезный, менее калорийный.
Видео рецепт в карусели
КБЖУ на 100 гр :
202.7 кал 9/13/12 5
Ингредиенты :
Форма d20
Тесто :
Ряженка - 300 гр.
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 150 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Разрыхлитель - 10 гр
Соль
Начинка :
Фарш (у меня говяжий) - 400 гр.
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 14 гр.
Сыр - 60 гр.
Процесс приготовления :
Тесто :
1. В чаше смешиваем ряженку и яйцо перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
3. В конце добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Тесто получается полужидким.
Начинка :
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2. Минут через 5 добавляем фарш и тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится.
3. Слегка обжариваем фарш и добавляем мелко нарезанный помидор.
4. Тушим минут 5-7, в конце добавляем соль и специи.
◾Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
◾Сверху выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности и заливаем остатками теста.
◾Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
◾Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин, до золотистого цвета.