Найти в Дзене

АППЕТИТНОЕ Турецкое пиде

Очень вкусная выпечка из турецкой кухни!

Пиде - турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, ее чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом.

Если сохранили рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях.

Ингредиенты:

- 1 стакан тёплой воды

- 10 гр сухих дрожжей

- 1 ст.л сахара

- 1 ч.л соли

- 2 ст.л растительного масла

- 3 стакана муки

Начинка:

- 190-150 гр фарша (у смесь фарш из индейки и говядины)

- 1 лук

- 1/2 болгарский перец (в оригинале острый перчик используется)

- 1 помидор

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст.л растительного масла

- петрушка

- соль и специи по вкусу

Второй вариант начинки:

- сыр сулугуни - 70-90 г

- сыр Кавказский - 50 г

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и дать подняться минут 30.

До начинки, мелко нарезать лука, перец, помидор. Добавить сырой фарш, соль, специи и очень хорошо все перемешать.

Для сырной начинки - натираем сыр на терке и смешиваем.

Когда тесто подошло разделить на 3-4 части и каждую раскатать в овал. Сверху кладём начинку тонким слоем. И края теста сворачиваем во внутрь.

Отправляем в духовку где-то на 30 минут при 200С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются