Очень вкусная выпечка из турецкой кухни!
Пиде - турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, ее чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом.
Если сохранили рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях.
Ингредиенты:
- 1 стакан тёплой воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л растительного масла
- 3 стакана муки
⠀
Начинка:
- 190-150 гр фарша (у смесь фарш из индейки и говядины)
- 1 лук
- 1/2 болгарский перец (в оригинале острый перчик используется)
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л растительного масла
- петрушка
- соль и специи по вкусу
Второй вариант начинки:
- сыр сулугуни - 70-90 г
- сыр Кавказский - 50 г
⠀
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и дать подняться минут 30.
До начинки, мелко нарезать лука, перец, помидор. Добавить сырой фарш, соль, специи и очень хорошо все перемешать.
Для сырной начинки - натираем сыр на терке и смешиваем.
Когда тесто подошло разделить на 3-4 части и каждую раскатать в овал. Сверху кладём начинку тонким слоем. И края теста сворачиваем во внутрь.
Отправляем в духовку где-то на 30 минут при 200С до румяной корочки.
Приятного аппетита!