Ну а если честно, то рецепт турецких печенек!
⠀
НАЧИНКА:
⁃ Тахини (200гр)
⁃ Грецкие орехи (85гр)
⁃ Сахар (100гр)
⠀
ТЕСТО:
⁃ Сметана 20% (100гр)
⁃ Размягченное сливочное масло (125гр)
⁃ Растительное масло (2ст.л)
⁃ Яичный желток (1шт)
⁃ Разрыхлитель (10гр)
⁃ Мука (300гр)
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ?👩🏼🍳
⠀
В одну чашку выложить мелко порубленные орехи, пасту тахини, сахар. Всё перемешать до однородной массы.
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО?
⠀
Выложить в чашку сметану, сливочное масло, желток. Перемешать до однородной массы.
В муку всыпать разрыхлитель и смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто.
Рабочее место посыпать мукой. Тесто разделить на три равные части.
⠀Одну из частей теста раскатываем в колбаску в длину 30 см. Размять и раскатать в ширину 9-10 см. Получается полоска. В её середину кладём начинку. Поднимаем края полоски и защипываем, вновь получается колбаска. Переворачиваем швом вниз и делим на «печеньки» шириной в 3-4 см.
Выпекать в нагретой духовке 180 гр 25 минут.
⠀
Приятного чаепития!