Найти тему

Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам….

Ну а если честно, то рецепт турецких печенек!

НАЧИНКА:

⁃ Тахини (200гр)

⁃ Грецкие орехи (85гр)

⁃ Сахар (100гр)

ТЕСТО:

⁃ Сметана 20% (100гр)

⁃ Размягченное сливочное масло (125гр)

⁃ Растительное масло (2ст.л)

⁃ Яичный желток (1шт)

⁃ Разрыхлитель (10гр)

⁃ Мука (300гр)

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ?👩🏼‍🍳

В одну чашку выложить мелко порубленные орехи, пасту тахини, сахар. Всё перемешать до однородной массы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО?

Выложить в чашку сметану, сливочное масло, желток. Перемешать до однородной массы.

В муку всыпать разрыхлитель и смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто.

Рабочее место посыпать мукой. Тесто разделить на три равные части.

⠀Одну из частей теста раскатываем в колбаску в длину 30 см. Размять и раскатать в ширину 9-10 см. Получается полоска. В её середину кладём начинку. Поднимаем края полоски и защипываем, вновь получается колбаска. Переворачиваем швом вниз и делим на «печеньки» шириной в 3-4 см.

Выпекать в нагретой духовке 180 гр 25 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются