Легкий, ароматный, с приятной лимонной кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью глазури.
Рецепт из серии «Пеку на бегу»
Яйцо - 3 шт. (200 г)
Сахар - 150 г
Масло или маргарин - 135 г
Мука - 160 г
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Вода- 30 мл
Для теста просто соедини все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешай.
Форму застели пергаментом или смажь маслом и обсыпь манкой.Вылей тесто и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для глазури смешай сахарную пудру с водой до консистенции жидкой сметаны и полей ею тёплый кекс.
Очень вкусно,сочно,рассыпчато и ароматно)))
Приятного аппетита!