Найти тему

Лимонный кекс под сахарной глазурью

Легкий, ароматный, с приятной лимонной кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью глазури.

Рецепт из серии «Пеку на бегу»

Яйцо - 3 шт. (200 г)

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Мука - 160 г

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок 1 лимона

Цедра 1 лимона

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 г

Вода- 30 мл

Для теста просто соедини все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешай.

Форму застели пергаментом или смажь маслом и обсыпь манкой.Вылей тесто и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Готовность проверяй деревянной палочкой.

Для глазури смешай сахарную пудру с водой до консистенции жидкой сметаны и полей ею тёплый кекс.

Очень вкусно,сочно,рассыпчато и ароматно)))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются