Найти тему
Море внутри - life & travel

Попробовала продукцию центрального рынка Воронежа, делюсь впечатлениями

Оглавление

Лучший рынок России 2021 года примечателен тем, что здесь находятся открытые производства различной продукции - молока, сладостей, хлеба, колбас, соусов и многого другого. По заявлению производителей, продукция отличается высоким качеством. За производствами можно наблюдать прямо на рынке, за стеклом. Подробно о самом крутом рынке я писала здесь:

Сегодня я покажу, что мы, гости города, купили из продукции Центрального рынка Воронежа, и расскажу свои впечатления.

Соусы

-2

Мы купили 4 вида соусов, все уже попробовали и остались очень довольны. Приобрели в отделе с колбасами на втором этаже. Кроме них, в продаже еще были майонез, кетчуп, соус тар-тар, их мы брать не стали. Все соусы отличает сбалансированный, нежный вкус, не перебивающий, а именно дополняющий вкус продуктов, отличный состав. Если честно, я пожалела, что не взяла от же кетчуп - супермаркетовские, как на подбор, с таким резким вкусом, что не чувствуешь вкуса того, что в этот кетчуп окунул... Состав в галерее с фото каждого соуса, листайте.

Ткемали обладает сладковато-кисловатым вкусом с отчетливыми нотками зелени. Кинзу я не люблю, но тут ее ровно столько, чтобы она органично вписалась, и ничего не испортила. Такой соус могу порекомендовать к котлетам из красного мяса, к стейкам. Это был мой первый опыт с ягодным соусом, ранее я предпочитала более традиционные. Однако, тем, кто не пробовал - советую оценить это сочетание. На любителя, как пицца "курица с ананасами", но вдруг вы тот самый? Цена 95 рублей.

Ореховый соус отлично дополняет рыбу, например, телапию, которую мы очень любим. А также им неплохо заправить салат с куриной грудкой. Цена 120 рублей. Орехи я тоже стала воспринимать в сочетании с мясом и рыбой не так давно, но я люблю расширять свой диапазон гастрономических впечатлений. И эти эксперименты не перестают меня радовать, ведь простецкие блюда давно набили оскомину.

-5

Сырный соус (90рублей) мы использовали для мяса с картофелем в горшочках, и для мяса с сырной шапкой. В последнем случае я даже снимала процесс, ловите рецепт! Бомбически вкусно)

Вкус грибов в соусе очень тонкий и нежный. Нам понравилось употреблять его с картофелем айдахо. Как и все соусы этой серии на основе майонеза собственного производства, он отлично подойдет как заправка к салату. Цена - 90 рублей.

Арахисовая паста

Такой продукт я попробовала впервые. На рынке была представлена соленая и сладкая паста, но, так как мой разум не нашел применения соленой, взяла сладкую) Употребляла, намазав на тосты, с чаем. Без чая, кстати, совсем не рекомендую - сухо, а вот с чаем - ну очень вкусно. Не зря американцы так любят этот продукт) Купила в отделе "Воронежские сладости" на 2 этаже. Цена 202 рубля за баночку. Кстати, это очень сытно, у меня получалось съесть не больше пары тостов, хотя я тот еще "проглот".

Щербет сливочный с арахисом

Щербет выбрал любимый сынок. Продается на развес, цена 540 рублей за килограмм. Ребенок остался в полном восторге. Мы тоже попробовали) Щербет рассыпчатый, вкусный. Сладкоежкам могу смело порекомендовать! И берите больше, ребенок очень быстро с ним расправился, даже на фото уже меньше того, что мы купили, почти вполовину.

=======

Единственное, о чем мы пожалели, что взяли очень мало продуктов собственного производства рынка, ведь неизвестно, когда мы еще сюда попадем... Все очень понравилось. Но на этом отзывы не закончатся - ведь на том же рынке мы покупали продукты и деликатесы из разных стран, и не только. Постепенно обо всем расскажу, следите за обновлениями по хештегу #море внутри воронеж

Поддержите канал лайком, комментарием и подпиской, если вам было интересно. Спасибо!