Конкуренция между ТНТ и СТС продолжается уже много лет. Оба канала претендуют на молодежную аудиторию и стараются создавать развлекательный контент. Когда-то лидерство СТС в этом противостоянии не вызывало никаких сомнений. Но в последние годы ТНТшники значительно подняли качество своих сериалов. Наступила новая эпоха, в которой СТС утратил свои лидирующие позиции.
Тем не менее, конкуренция каналов продолжается и сейчас. Выпуская новый сериал, большие телевизионные боссы непременно смотрят: а что там у конкурентов... Новый раунд борьбы между ТНТ и СТС назначен на 8-е ноября. Именно в этот день каналы представят на зрительский суд продолжения своих популярных ситкомов.
На ТНТ 8-го ноября стартует 2-й сезон "Полярного". Я, если честно, изрядно удивился, узнав, что кто-то вообще решил создавать продолжение этого сериала. В эфире ТНТ он прошел довольно незаметно, и никто не вспоминал его после показа. А вот сами ТНТшники настаивают, что у "Полярного" были высочайшие рейтинги, и создание продолжения никогда не было открытым вопросом.
Как и раньше, главную роль в "Полярном-2" сыграл Михаил Пореченков. Его актерская харизма была главной причиной, по которой я вообще досмотрел 1-й сезон. На нее же было решено сделать ставку и сейчас. По сюжету, Витя Мясник, сыгранный Пореченковым, окончательно стал в Полярном своим. Теперь ему предстоит защитить этот северный городок от строительства мусорного полигона.
В этот же день на СТС стартует 2-й сезон "Родкома". На это продолжение в отличие от "Полярного" я очень надеялся. Несмотря на то, что 1-й сезон был вполне законченным произведением, мне очень хотелось еще раз встретиться с героем Виктора Хориняка и его друзьями.
В новом сезоне Серегу Шмелева (Хориняк) ждут большие перемены. Ему самому приходится возглавить родительский комитет, в то время как его любимая женщина (Ольга Лерман) становится классной руководительницей. Отношения между героями продолжают развиваться, но в них вмешивается давний поклонник Сурковой (Павел Савинков). От Шмелева его выгодно отличает высокооплачиваемая работа и поддержка матери Сурковой - новой школьной директрисы.
Выясняя отношения друг с другом, Шмелев и Суркова не забудут о воспитании детей. А те продолжают очень быстро расти, и сами становятся героями любовных многоугольников. Компанию актеров-детей во 2-м сезоне пополнил Ваня Дмитриенко - подающий надежды блогер и музыкант, который появится во 2-м сезоне, чтобы "навести суету".
Пока у меня нет уверенности, что 2-й сезон "Родкома" будет хорош также, как 1-й. Но на это есть надежда. Главное - чтобы СТС делал новые серии с душой, а не с желанием поскорее заработать. Тогда результат точно порадует зрителей.
Но даже если "Родком-2" получился слабее 1-го сезона, я точно отдам предпочтение ему, а не "Полярному". Герой Михаила Пореченкова - это еще один персонаж родом из 90-тых, придуманный на волне популярности "Физрука". Он точно не герой нашего времени, у зрителей ни за что не получится проассоциировать себя с Мясником.
В то же время "Родком" - это история про нас и про наших детей. Да, сценаристы налили в эту историю о школе немало сладкого сиропа - такой уж у СТС стиль. Но герои от этого не стали быть менее узнаваемыми, а сюжет - менее душевным. Смотря "Родком" в прошлом году, я все 20 серий вспоминал свои школьные годы. И точно хочу испытать это еще раз.
Таким образом, заочную победу в раунде, который стартует 8-го ноября, я отдаю СТС. Такое нечасто происходит в последнее время, но, кажется, этой осенью СТСовцы все же переиграют ТНТшников.
А что будете смотреть вы - "Родком-2" или "Полярный-2"? Пишите в комментариях.