Найти тему
DARK KITCHEN

Булгур - вкуснее гречки, риса и макарон!

В широком и разнообразном мире сытных, полезных цельных злаков булгур заслуживает своей любви. Особенно распространенный в ближневосточной кулинарии и кухнях, он универсален, вкусен и — настоящая находка для напряженных и измотанных временем поваров — невероятно быстр в приготовлении. Только подумайте, на приготовление булгура уходит 10 минут по сравнению с часом плюс для коричневого риса.

Что такое булгур?

Булгур готовят из треснувших цельнозерновых пшеничных ягод, которые частично варят, а затем сушат. Этот процесс является ключом к удобству булгура — поскольку треснувшие пшеничные ягоды полностью приготовлены. Все, что вам нужно сделать, это увлажнить их.

Как готовить булгур?

Чтобы приготовить булгур, просто замочите его в равном количестве кипящей воды на 10 минут, затем взбейте вилкой. Если вы действительно торопитесь, вы можете сварить его, как макароны, и если вы хотите быть особенно непринужденным, замочите его на ночь. Булгур - это слегка ореховый, жевательный, текстурный чистый холст для любых приправ, заправок и аккомпанементов.

Как подавать булгур?

Подавайте булгур так, как вы подавали бы любое другое зерно. В хрустящем лососе с булгуром его бросают в свежий укроп и заправляют быстрой заправкой из горчицы и лука-шалота, чтобы сопровождать рыбу и тонко нарезанный укроп. Это блюдо так же подходит для обеденного стола в будние дни, как и для званого ужина.

Смешайте булгур с вашим любимым винегретом или соусом или просто супер простой смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Добавьте его в домашние вегетарианские гамбургеры или используйте в качестве связующего в фрикадельках. Вы также можете съесть его совершенно просто, заменив его в качестве более быстрого варианта на рис, киноа или фарро, чтобы сопровождать все, от салатов, пригодных для обеда, до карри на медленном огне и быстрого жаркого.

Где найти булгур хорошего качества?

Ищите булгур в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания (ВкусВилл например) или в Интернете, он часто продается в мелких, средних и грубых помолах. Все они вкусные и простые в приготовлении — просто знайте, что более грубый помол, возможно, придется дольше замачивать в горячей воде. Как только вы запасетесь, вы будете готовы сделать булгур своим основным зерном практически для всего.

Еда
6,93 млн интересуются