Продолжаем дегустировать экзотику, которую к нам привозит московско-нижегородская сеть алкомаркетов.
Кое-что из продукции пивоварни Pfungstädter Privatbrauerei мне уже довелось отведать (ссылки, как обычно, внизу статьи) - впечатления положительные. Посмотрим, что немцы сварили на этот раз. Вернее, что сварили, понятно и так - келлербир, т.е. нефильтрованный лагер, говоря простыми словами. А вот насколько он хорош, мы сегодня и выясним.
Почитаем, что пишут о своем пиве пивовары:
Пиво в чистом виде. Нефильтрованное, типичное, натуральное. Обладая свежим вкусом дрожжей и фруктов, он предлагает богатое и ароматное ощущение во рту. Есть только один способ насладиться этим пивом: свежее и разливное!
"Свежий вкус дрожжей" как-то не вызывает у меня сильного желания пробовать такое пиво... Предлагаю уволить маркетолога этой пивоварни.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.1%
- Плотность - 12.3%
- Горечь - 18 (на "тапке" 19)
- Хмель - ???
Пиво золотисто-янтарное, чуть мутноватое, прозрачное. Пены довольно много, но опадает быстро.
Пахнет солодом, цветочками и хмелем. Вкус солодовый, чистый, с легкой горчинкой, остающейся в послевкусии. Пиво вполне полнотелое. Карбонизация чуть выше средней. Пьется отлично.
Вполне приятное подвальное пиво, хотя, честно говоря, я пивал и получше.
Брал за 142 рубля по акции.
Продегустированное пиво от пивоварни Pfungstädter:
Pfungstädter Hell и Pfungstädter Helles
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #urstoff #pfungstadter