1. Подготовка абрикосов.
Вымойте и обсушите фрукты, удалите черенки. Для удаления косточки разрежьте абрикос пополам, сделав разрез вокруг косточки. Возьмите абрикос двумя руками и поверните каждую половинку в разном направлении, так вы отделите обе половинки. Выньте косточку и выбросьте ее в отходы.
2. Приготовление пюре.
Разомните абрикосы в пюре по несколько штук одновременно. На данном приспособлении одновременно будет отделена кожура. Но если вы используете электрический прибор, то прежде снимите с абрикосов кожуру. Для этого опустите абрикосы на несколько секунд в кипящую воду, обсушите их и удалите кожуру с помощью ножа.
3. Упаковывание пюре.
Размешайте примерно 200 г сахарного песка и 3 ст. ложки лимонного сока в литре пюре. Чтобы при замораживании пюре превратилось в брикеты, разлейте его в полиэтиленовые пакеты, вложенные в твердые контейнеры. Так как жидкость при замерзании расширится, не заполняйте контейнеры на 2 см до верха. Пакеты с пюре завяжите узлом.
4. Замораживание пюре.
Накройте контейнеры крышками и поставьте их в морозильник. Когда пюре замерзнет (через 3 4 часа), выньте контейнеры из морозильника, снимите крышки и извлеките из них замерзшие брикеты. Брикеты уложите в морозильник. Сохраните контейнеры для дальнейшего использования.
1. Укладывание мягких фруктов. Отберите ягоды, в данном случае на фото малина, и удалите черенки. Ровно уложите ягоды на поднос, так чтобы они не соприкасались. Накройте поднос фольгой и поставьте его в морозильник.
2. Упаковывание ягод.
Когда ягоды замерзнут (через 1-2 часа) переложите их в полиэтиленовые пакеты или в твердые емкости. Завязывая пакет узлом или перетягивая липкой лентой, постарайтесь вытеснить из него как можно больше воздуха. Положите пакеты назад в морозильник и храните положенный срок.