Найти в Дзене

Булочки , выпеченные кучкой(ромашкой).

1. Заполнение формы.

Приготовьте основное тесто с добавлением, по желанию, сливочного масла и молока. Выбейте тесто, накройте и оставьте подходить. Из подошедшего теста приготовь те маленькие шарики. Смажьте внутреннюю поверхность круглой формы для кекса размягченным сливочным маслом. Равномерно разложите булочки в форме на расстоянии 1 см друг от друга. Накройте форму тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку.

2. Выпечка хлеба.

Кисточкой смажьте булочки смесью взбитого яйца и воды, по желанию посыпьте их маком. Выпекайте в духовке, предва рительно нагретой до 230°С, примерно 40 минут. Затем выньте форму из духовки. Положив ткань на руку, поддержите дно формы, одновременно накройте верх металлической решеткой.

-2

3. Вынимание хлеба из формы. Плотно прижимая решетку, переверните форму таким образом, чтобы хлеб оказался на решетке. Снимите форму. На низ хлеба положите вторую решетку и переверните хлеб опять.

-3

4. Подача хлеба на стол.

Оставьте вынутый из формы хлеб остужаться на решетке на несколько часов или на ночь. На стол подаются все выпеченные вместе булочки. Этот хлеб не режется, а ломается руками.

-4

Еда
6,93 млн интересуются