1. Заполнение формы.
Приготовьте основное тесто с добавлением, по желанию, сливочного масла и молока. Выбейте тесто, накройте и оставьте подходить. Из подошедшего теста приготовь те маленькие шарики. Смажьте внутреннюю поверхность круглой формы для кекса размягченным сливочным маслом. Равномерно разложите булочки в форме на расстоянии 1 см друг от друга. Накройте форму тканью и поставьте в теплое место минут на 30 на расстойку.
2. Выпечка хлеба.
Кисточкой смажьте булочки смесью взбитого яйца и воды, по желанию посыпьте их маком. Выпекайте в духовке, предва рительно нагретой до 230°С, примерно 40 минут. Затем выньте форму из духовки. Положив ткань на руку, поддержите дно формы, одновременно накройте верх металлической решеткой.
3. Вынимание хлеба из формы. Плотно прижимая решетку, переверните форму таким образом, чтобы хлеб оказался на решетке. Снимите форму. На низ хлеба положите вторую решетку и переверните хлеб опять.
4. Подача хлеба на стол.
Оставьте вынутый из формы хлеб остужаться на решетке на несколько часов или на ночь. На стол подаются все выпеченные вместе булочки. Этот хлеб не режется, а ломается руками.