Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Масло или маргарин посечь с мукой, сделать лунку и влить туда дрожжи. Желтки растереть с сахаром и добавить к остальным продуктам. Хорошо размешать, добавить соль и муку. Вымесить тесто, укрыть его и поставить в теплое место, чтоб подошло. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить на 30 минут. Из подошедшегоГотовое опарное или безопарное тесто нарезать кусочками по 90—100 г и, посыпая муку, выкатать из них шарики. Затем их положить на смазанный жиром противень, на расстоянии 6–7 см один от другого, и выдержать в теплом месте 20–30 минут для расстойки, после чего дном стакана сделать углубление, заполнить его творожной начинкой, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 240–250 °C до готовности (7—12 минут), охладить и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука пшеничная – 1 кг, вода (или молоко) – 500 мл, сахар – 1–2 ст. ложки, яйца – 2 шт., жир (в тесто) – 3–4 ст. ложки, дрожжи – 30–40 г.
Для начинки: творог – 300 г, масло сливочное (или маргарин) – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, ванилин, корица – по вкусу, соль – 3 г.Пирожки сладкие