Найти тему

Закуски из овощей и грибов к белковому столу

1. Грибы по-селянски

200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень.

Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.

2. Грибы с квашеной капустой

200-250 г соленых грибов, 150-200 г рубленой квашенной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, перец по вкусу.

Грибы нарезать, смешать с квашенной капустой, шинкованным луком, зеленью, перцем и заправить растительным маслом.

3. Салат "Грибки"

5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 свежих помидора, соль, перец по вкусу.

Нафаршировать яйца, обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натеретьжелтки на мелкой терке. Из помидоров нарезать шляпки для грибов и укрепить их на яйца. Сверху на шляпки нанести точки из растертого желтка. Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, котораябудет имитировать траву.

4. Салат шпинатный

200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-6 ст. ложекрастительного масла.

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидорынарезать ломтиками, свареннуювкрутую яйца мелко нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавитьнашинкованный зеленый лук и заправить растительным маслом.