Найти тему

Котлетосы с сыром и зеленью в духовке, ещё один вариант вкусного ужина

Оглавление
Котлетосы с сыром и зеленью в духовке, ещё один вариант вкусного ужина
Котлетосы с сыром и зеленью в духовке, ещё один вариант вкусного ужина

Я люблю такие рецепты, когда всё смешал, сформировал котлетки и положил в духовку. Без всяких заморочек, простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • фарш любой - 500 г. (у меня свиной)
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • молоко - 100 мл.
  • сухари панировочные - 2-3 ст. л.
  • сыр твёрдый - 100 г.
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Подготовим фарш

Одну крупную луковицу и 3 зуб. чеснока чистим и споласкиваем. В стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя, кладём разрезанный на несколько частей лук и чеснок, нарезанный на пластинки.

Нарезанные лук и чеснок
Нарезанные лук и чеснок

Разбиваем туда же пару яиц, чтобы масса легче измельчилась. Всё хорошенько измельчаем блендером.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Выливаем измельчённую массу к фаршу, туда же добавляем 100 мл. молока, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

К фаршу добавлено молоко, яйца с овощами, перец и соль
К фаршу добавлено молоко, яйца с овощами, перец и соль

Получается довольно жидкая масса. Добавляем по желанию измельчённую зелень (у меня свежая петрушка и замороженный укроп) и 2-3 ст. л. панировочных сухарей, в зависимости от жидкости мясной массы. Сухари можно заменить на манку, но тогда готовому фаршу нужно дать постоять минут 30, чтобы она "набухла". Перемешиваем.

Петрушку я положила свежую, т. к. эта зелень даже под первым снегом остаётся зелёной, не страшен даже мороз в -5 градусов, я её никогда не убираю на зиму.

К мясной массе добавлена зелень и панировочные сухари
К мясной массе добавлена зелень и панировочные сухари

Натираем в мясную массу 100 г. твёрдого сыра. Снова всё перемешиваем.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Получаем вот такой фарш.

Подготовленный фарш
Подготовленный фарш

Запекание

Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла. Из мясной массы формируем котлетки и выкладываем их в форму.

Отправляем котлеты в духовку
Отправляем котлеты в духовку

Ставим форму в уже разогретую духовку и запекаем минут 30-40. До румяной корочки сверху, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые котлетки
Готовые котлетки

Приятного аппетита!

Подаём котлеты с сыром и зеленью горячими с пылу с жару. Дополняем любым гарниром, у меня сегодня вермишель. Такое быстрое и очень вкусное блюдо обязательно достойно Вашего внимания.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты быстрых и вкусных котлет, приготовленных в духовке, например, Котлеты запечённые в духовке или Котлеты "А-ля гамбургер".

А какие вкусные рецепты котлет в духовке знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!