Помните, в книге «Поднятая целина» было описано, как цыгане продавали лошадей? Они брали старую клячу, надували ее воздухом при помощи кузнечных мехов и затыкали, простите, отверстие сзади пробкой. Через некоторое время пробка вылетала и покупатель видел купленный товар во всей красе.
Что-то подобное случилось год назад в США на так называемых президентских выборах. Как это было, описывать не буду – все помнят (кроме украинских троллей в комментах). Это было год назад: 3 ноября 2021.
И теперь, спустя всего год, токсичный Байден приносит несчастье даже своим товарищам по партии (партайгеноссе, как их называли в одной стране). Попытка Байдена поддержать своих однопартийцев на местных выборах в США оказалась для них медвежьей услугой: рейтинги демократов упали. Вот как американский народ «доверяет» своему «законно избранному» президенту («презиратору», как выразился в одной из своих книг Виктор Пелевин).
Картина маслом: выборы в Нью-Джерси. Все опросы перед выборами показывали, что демократ Фил Мэрфи лидирует и уверенно обходит республиканца Джек Чаттарелли. Но тут, откуда ни возьмись, приехал Байден и стал агитировать за кандидата-демократа. В результате выборов после подсчета 88% голосов республиканец Джек Чаттарелли с минимальным преимуществом побеждает демократа Фила Мэрфи: 49,65% против 49,60. Ноздря в ноздрю. А если бы не Байден – демократ спокойно бы победил.
Вирджиния. На пост губернатора баллотировались республиканец Глен Янгкин и демократ Терри Маколифф с примерно равным рейтингом (разница в доли процента). За Янгкина агитировал Трамп, за Маколиффа – Байден. Для надежности притащили еще и Обаму. Результат – победа республиканца.
Нью-Джерси. Байден лично агитировал за кандидатов в губернаторы и местные органы власти. Результат: победа республиканцев. «Агитация» Байдена убедительно доказала: сам он выиграл выборы путем подтасовок, фальсификаций и самого грубого обмана. Все соцопросы показывают, что от его былой «популярности» не осталось и следа.
Более того, победившие в некоторых штатах демократы представляют так называемое прогрессистского крыло демпартии, которое оппозиционно центристскому крылу Байдена. Т. е. даже в собственной партии опора Байдена разваливается и побеждают его противники. Даже на выборах в мэры Нью-Йорка победил прогрессист Эрик Адамс.
По всем опросам Байден стал рекордсменом по падению рейтинга: его рейтинг упал на 11,3%, это больше, чем у десяти предыдущих президентов (начиная с 1945 г!). До него рекордсменом по падению рейтинга был Обама. Вот такая демократическая демократия. Пробка вылетела и воздух вышел.
При такой «всенародной поддержке» правящей партии она скоро начнет шарахаться от Байдена, как от привидения. Американское общество ясно дает понять, что не доверяет действующему президенту. И это, заметим, спустя всего год после «честных и свободных», но очень мошеннических выборов.
Надо сказать, что Байден даже и не пытается как-то исправить сложившееся положение: он совсем не занимается внутриамериканскими проблемами. Поскольку в президентское кресло его усадили глобалисты, он занимается исключительно их повесткой: топит «за климат», пытается столкнуть Россию и Китай, нагибает «европейских партнёров». США и их проблемы его не интересуют от слова «совсем». Он в это просто не умеет, никогда не пробовал.
Как и предсказывали многие аналитики, у Байдена только одна задача: взять на себя весь накопившийся внутриамериканский негатив, после чего освободить кресло для другого, «перспективного» глобалиста.
Вот только для того, чтобы победить на очередных (или внеочередных) выборах, демократам придется так переписать выборное законодательство, чтобы никто кроме них не смог выиграть выборы. Я думаю, будет принят закон вроде «если на выборах победили не демократы, значит, выборы недемократические и считаются недействительными». Законы они писать умеют, это факт. Не факт, что большинство населения Америки согласится и дальше смотреть, как политик с невысоким рейтингом вдруг надувается до размеров президента США и вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, занимается какими-то мутными и дико дорогими вещами типа борьбы с глобальным потеплением.
-------------------------------------------------------------
Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос… :)