Найти в Дзене
От борща до кулебяки

Очень вкусные и сытные луковые котлеты.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Каждый день мы чему-то учимся, узнаём что-то новое, и что-то в нашей жизни происходит впервые. Прочитать новую книгу, услышать новую песню, завести новое знакомство, или узнать какую-нибудь мировую новость – всё это происходит с каждым из нас в течении жизни. И каждый из нас старается сделать так, чтобы его жизнь была лучше и проще. Чтобы тратить меньше времени и сил на уборку квартиры, мы приобретаем роботы-пылесосы, чтобы нам было проще и комфортней готовить еду, мы покупаем кухонные комбайны, блендеры и мультиварки, а чтобы тратить меньше средств на продукты, мы ищем простые рецепты не дорогих, но вкусных блюд, которыми сможем порадовать себя и своих домочадцев. Вот, одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня.

Это луковые котлеты. Насколько это блюдо простое, дешевое и вкусное, вы сможете убедиться сами, прочитав эту статью и попробовать приготовить его на своей кухне.

Нам понадобится:

- 2 крупные луковицы;

- 1 крупная картофелина;

- 4 ст. ложки манной крупы;

- 1 ст. ложка кетчупа, или томатного соуса;

- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приступаем.

Лук хорошенько перемолотим в блендере, или трём мелкой тёркой. Картофель тоже трём мелкой тёркой и смешиваем с луком. Добавим в эту смесь манку, кетчуп, соль, чёрный перец и хорошенько перемешиваем, после чего оставим постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки, после чего подаём к столу вместе со сметаной и какой-нибудь зеленью. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, а также вместо гарнира.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, друзья мои, ставьте лайки, комментарии с пожеланиями и замечаниями, которые я обязательно буду учитывать.

До новых встреч. Готовьте с радостью, питайтесь вкусно и с удовольствием.