Люблю его за простоту в приготовлении! Моя семья его обожает за нежный вкус. Кто никогда его не пробовал, не может угадать, из чего же начинка. Все думают, что это творог😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар и яйцо.
2) просеять муку с разрыхлителем.
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
4) в разъемной форме 24 см тесто распределить в пласт 0,5 см и сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см.
5) для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки (300 гр.)
- 0,5 ст. сахара
НАЧИНКА:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 3 ст.л. ванильного сахара (30 гр.)
- 1 пакетик ванилина
- 4 ст.л. сахара
Приятного аппетита!❤️