Плоды фигового дерева до безобразия вкусны и полезны. Их можно употреблять в пищу в сыром или сушёном виде, а можно использовать при приготовлении разных блюд. Этим и займёмся. Сегодня готовим аппетитный тарт с инжиром!
Ингредиенты для рубленого теста:
- Мука — 300 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Ледяная вода — 100 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Свежий инжир — 10 шт
- Миндальная пудра — 60 грамм
- Сахар — 80 грамм
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 200 мл
Делаем тесто. Нарежьте масло кубиками и отправьте в морозилку на 40 минут. Смешайте муку, соль и сахар. Высыпьте на рабочую поверхность — например, на разделочную доску. Выложите сверху половину кубиков масла.
Возьмите большой нож и рубите масло до появления мучной крошки. Проделайте то же самое со второй частью масла.
Постепенно добавляйте в смесь холодную воду, замешивая тесто. Заверните получившийся шар в плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, поместите его в форму для выпечки. Отправьте в духовку на 10 минут.
Соедините в миске яйца и сахар, взбейте. Добавьте миндальную пудру и сметану, хорошо перемешайте.
Вылейте смесь на тесто. Помойте инжир, разрежьте каждый плод пополам. Погрузите половинки в смесь.
Увеличьте мощность духовки до 210 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поместите в неё тарт и выпекайте 30 минут. Готово!
Если вы любите готовить, загляните в наш материал, повящённый рецептам из литературных произведений. Там плюшки от фрекен Бок, пудинг из «Алисы в Стране чудес» и другие вкусности.