Говоря о качестве и вылове той или иной рыбы, всегда помните, что для каждого вида свой сезон.
Мы уже готовим к выходу карту сезонности, которая будет размещена у нас на сайте, но сегодня давайте выясним, что стоит прикупить и чем полакомиться в ноябре.
Самый «голодный» сезон на Севере это июль и август. Рыбы вылавливается мало. Начиная с сентября, рыбаки начинают выходить в рейс и заготавливают товар для продажи. Из-за удаленности некоторых поселков от большой земли, мало кто может оперативно доставить её до мест продажи, а отправка вертолетом очень затратная. Поэтому именно этот период больше заготовительный. Начиная с октября - ноября мы начинаем привозить рыбку свежего вылова.
Особое внимание стоит обратить на омуль, муксун, чир, нельму и палтус. В продаже эта рыбка встречается как в свежемороженом, так и в приготовленном виде.
Омуль. Невероятно хорош в любом виде. Относится к деликатесу, благодаря нежному, жирному мясу и отменному качеству.
Муксун. Природа наградила северную рыбу большим количеством жира для того, чтобы согреться в ледяных реках. Именно он делает мясо вкусным и сочным. Мясо муксуна – настоящий кладезь редких и очень полезных витаминов и микроэлементов. Прекрасен для запекания в духовке, приготовления строганины и индигирки.
Чир. Высоко ценится в кулинарии за потрясающие вкусовые качества, отсутствие мелких костей и жирненькое мясо. Отлично сочетается с овощами в тушеном и жареном виде.
Нельма. Относится к тем видам рыб, для которых размер имеет значение. Чем крупнее тушка, тем она ценнее, жирнее и вкуснее. Идеальна в любом виде.
Палтус. Это очень вкусная, сочная, нежная и полезная для здоровья морская рыба. Частое употребление палтуса благотворно влияет на нервную систему и сердечно- сосудистую систему.
Заходите к нам на сайт и выбирайте то,что Вам хочется именно сейчас!