Все мы без исключения употребляем в пищу макароны, вермишель, рис, гречку. Правила приготовления их обычно стандартные, есть только нюансы в рецептах различных блюд. Однако существует и небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид этих продуктов.
Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.
Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.
Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.
Не менее интересно и полезно будет узнать 9 лайфхаков, как превратить обычный салат в шедевр, достойный меню мишленовского ресторана.
Источник: https://novate.ru/blogs/010621/59074/
Это интересно:
1. Для чего кошки приносят свой трофей хозяину, и что делать в таком случае
2. Куда исчезли животные из Египта, если они изображены на древних рисунках
3. Родители сделали для дочери ремонт в однушке, а она назвала его «пенсионерским» (видео)