Найти тему

Так ли вредны чипсы как о них говорят. Польза и вред чипсов.

Оглавление

История создания чипсов

Начнем с истории появления чипсов. Эта история случаем, который произошел в 1822 году в американском ресторане Moon's Lake Lodg. Посетителю заведения не понравились слишком толстые ломти картофеля фри и он вернул их на кухню.

Шеф-повар который решил подшутить над посетителем нарезал картошку ломтиками толщиной с лист бумаги и обжарил их на масле . Такое блюдо очень понравилось капризному посетителю. В будущем такое блюдо стало самым популярным в том ресторане.

Вред чипсов

В отличие от первых картофельных снеков, современные чипсы включают в себя не более 40–50 % картофеля, тогда как всё остальное составляют добавки. Это могут быть:

  • пшеничная и рисовая мука;
  • картофельный крахмал;
  • специи;
  • усилители вкуса;
  • различные ароматизаторы и консерванты.

Наибольшую опасность в чипсах представляют добавки, которые могут негативно отразиться на организме.Количество трансжиров в чипсах составляет от 30 до 60 %. Эти компоненты закуски ухудшают иммунитет, увеличивают риски развития диабета, снижают уровень тестостерона у мужчин. Регулярное потребление трансжиров на 40 % повышает вероятность появления рака молочных желез и увеличивает смертность от инфаркта и ишемической болезни сердца.

Кроме того, чипсы имеют высокую калорийность, составляющую в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта. «Пивной животик» у мужчин часто формируется не только из-за употребления пива но и , из-за чипсов, которые приводят к появлению излишнего веса. Если вам так хочется съесть что-то с картофелем, лучше отдавать предпочтение натуральной еде, которая не содержит в себе вредных добавок.

Так же хотелось бы отметить "скрытый" вред чипсов. Это вред который они наносят зубной эмали. В процессе жевания крахмалистые чипсы превращаются в кашу, которая застревает между зубами. В ней содержатся опасные бактерии, которые превращают крахмал в кислоту. Кислота разъедает эмаль, делает зубы уязвимыми и повышает чувствительность десен. Чтобы избежать неприятных симптомов, прополощите рот водой после еды.

Это лишь небольшая часть вреда которые наносят чипсы.Но я думаю этой информации будет достаточно , чтобы перестать есть чипсы или хотя бы есть их в умеренных количествах

Польза чипсов

Единственный аргумент, который можно привести в пользу чипсов, – их замечательный вкус. Если изредка баловать себя хрустящими ломтиками, это позволит немного снять тягу к продукту и успокоить свой организм. В остальном на вопрос, полезны ли чипсы, можно дать только один ответ – нет, ни о каких полезных свойствах не может быть речи. Даже те снеки, которые изготавливаются из цельных кусочков картофеля, не представляют ценности для здоровья, поскольку в процессе жарки уничтожаются все их витамины и минералы.