Найти тему
Кулинарная семья

Квашеная капуста в банке в условиях квартиры (рецепт)

Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.

Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.

Через три дня капуста готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста – 2 кг.
Морковь – 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупную терку.

Перемешать капусту с морковью (не приминать).

Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).

На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.

Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.

Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).

Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.

Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).

Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Квашеная капуста в банке готова!

Приятного аппетита!

#капустаквашеная #капустарецепт #капуставбанке