Морковь очень полезна, поэтому салатики из моркови (особенно зимой) часто делаю. Предлагаю вам ТРИ абсолютно разных салата из моркови. Каждый из них вкусен и интересен по своему и очень нравится моим домашним.
➡️САЛАТ №1
В этом салатике буквально каждый ингредиент очень полезен и важен для организма, особенно в зимнее время года. Салат получается интересный, с необычным, контрастным вкусом. И если вас интересуют ПП рецепты, то этот рецепт вам точно понравится. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.
Итак готовим.
Сразу замочим изюм в горячей воде. Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновой печи, а затем мелко нарежем.
Сметану или йогурт (натуральный, без добавок) смешаем с измельченным чесноком.
Морковь трём на мелкой тёрке, чтобы она получилась не грубая. Добавляем к моркови изюм, предварительно обсушенный от воды, и измельченные орехи.
Сюда же выкладываем сметану (йогурт) с чесноком, перемешиваем и наш салат готов!
И ещё!
Если морковь попалась несладкая, можно добавить немного сахара. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
РЕЦЕПТ:
Морковь — 3 шт (500 г)
Грецкие орехи — 15-20 шт (0,5 стакана)
Сметана (йогурт) — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 1 ч ложка
Изюм - 1 горсть
➡️САЛАТ №2
Такой салат из моркови и фасоли часто делают даже на праздничный стол. Получается очень вкусный, сытный, наполненный ароматом специй салат. И делать его тоже быстро.
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами и обжарим её до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
Морковь трём на корейской тёрке.
Выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком, добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара
Добавляем фасоль.
А ещё я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный
👉А здесь РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ (ВКУСНЕЕ КАШИ И БЫСТРЕЕ)
👉А здесь СРАЗУ ТРИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ МИНТАЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ЗА 20 МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Фасоль консервир. - 1 банка (400 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Лук - 1 шт (100 г)
Растительное масло - 5 ст лож (50 г)
Петрушка + кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 2 ст ложки
Соевый соус - 1 ст ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Кориандр молотый - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - 0,25 ч ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
➡️САЛАТ №3
Этим салатом из моркови, скорее всего, я вас не удивлю. Но он очень вкусный, и я расскажу, какие варианты приготовления с ним возможны.
Итак начнём.
Морковь трём на обычной или мелкой тёрке.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Смешиваем в чаше морковь, чеснок, майонез, и я всегда добавляю немного молотой смеси перцев для вкуса. А ещё добавляю немного сахара, если морковь не достаточно сладкая.
Но чтобы сделать этот салат с новым вкусом, я иногда добавляю в него варёное яйцо.
Другой вариант изменить вкус салата - добавить в него немного тёртого твёрдого сыра (а можно адыгейский сыр добавить, или сулугуни, будет другой, интересный вкус).
РЕЦЕПТ:
Морковь - 2 шт (300 г)
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст ложки
Молотая смесь перцев по вкусу
Яйцо - 1 шт (по желанию)
Тёртый сыр - 50 г (по желанию)
Сахар - по вкусу
Надеюсь, что вам понравились 👍 эти полезные и вкусные салаты из моркови. Готовьте, а в комментариях пишите ✍️, что у вас получилось и какой салат вам понравился больше.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салат #салаты рецепты #праздничный стол #морковь #кухня #сад и дача