Найти в Дзене

Как в Турции принимают пищу. Культура и национальная кухня страны

Оглавление

Турецкие жители - это очень веселый и гостеприимный народ, который очень схож с жителями Кавказа. Если они приглашают к себе домой, то обязательно накрывают богатый стол, наливают чай и предлагают традиционные сладости. Отказаться в этом случае нельзя, так не принято и этим можно обидеть хозяев.

Культура приема пищи

https://media.kupo.la/thumbor/unsafe/preset/orig/images/2018/2/1/106479-Turkish-rest2.jpg
https://media.kupo.la/thumbor/unsafe/preset/orig/images/2018/2/1/106479-Turkish-rest2.jpg

Турки - мусульмане, поэтому ежегодно в священный месяц Рамадан они придерживаются специального обычая, который заключается в том, что глубоко верующие граждане полностью отказываются от питья, любой еды и сигарет в светлое время суток. Поэтому рекомендуется уважать их культуру и отправляясь в страну на пост, стоит воздержаться от приема пищи в присутствии местных жителей.

Очень любопытно: на территории Турции одновременно с обычными столами и простой сервировкой широко используются низкие традиционные столы, за которыми люди усаживаются прямо на полу. Кроме того, в больших семьях можно встретить топчаны - особые сооружения, которые выполняют функцию стула.

На него все садятся во время приема пищи, ставят столик, под низ которого накладывает матрасы, подушки и циновку. Разрешено есть руками, чаще домочадцы подчевают из одной посуды, расположенной посередине.

Национальная кухня

https://nowturkey.ru/wp-content/uploads/2021/02/eda-1140x570.jpg
https://nowturkey.ru/wp-content/uploads/2021/02/eda-1140x570.jpg

Что касается кухни, то она очень колоритная и насыщенная. Есть традиционные блюда и угощения, которые появились в результате слияния разных культур.

В столовой, кафе и ресторане можно встретить много вкусностей. Это различные сыры, салаты, морепродукты, выпечка, лепешки, плов, закуски и прочее. Турецкие люди трепетно относятся к еде, готовят часто и много. В рационе преобладают деликатесы, восточные сладости, такие как: халва, шепчет, рахат и пахлава.

https://418830-1318031-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2020/04/local.jpg
https://418830-1318031-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2020/04/local.jpg

Местные жители обожают орехи. Поэтому страна является основным транспортером этого продукта в другие государства. Блюда на основе бобов тоже распространены повсеместно.

Разновидность хлеба поражает! На прилавках можно встретить белый, серый, симит, поача, лепешки и многое другое. Это главная еда и ее особенно уважают. Поэтому хлеб едят исключительно правой рукой.

Из напитков жители предпочитают чай и традиционный кофе. Граждане везде и в больших количествах пьют чай.

https://i.pinimg.com/564x/34/7c/fd/347cfd98cc64fad97f9f5125e37b6122.jpg
https://i.pinimg.com/564x/34/7c/fd/347cfd98cc64fad97f9f5125e37b6122.jpg

В общественных местах недопустимо употреблять алкоголь. Свежевыжатые соки тоже популярны. Даже считается, что апельсиновый сок в Турции самый вкусный в мире, обладает приятным нотками и прекрасным ароматом.

Пишите комментарии, а также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: