Найти тему
Пивология

Просто невероятно! Это варят 140 лет!

«Lapin Kulta» – международный бренд премиального легкого пива из Финляндии, страны с суровым климатом, нетронутой и чудесной природой. «Золото Лапландии» (пер. фин.) варится на нашем заводе по лицензии, используя уникальный рецепт, которому более 140 лет. «Lapin Kulta» является одним из самых узнаваемых в мире брендов пива из Финляндии, который снискал славу далеко за пределами страны. Он с успехом импортируется в 30 стран мира и пользуется особой популярность в странах Балтийского региона. Это светлое пиво низового брожения обладает мягким вкусом, легким хмелевым ароматом и красивым янтарным цветом.

Обычно я не не пользуюсь цитатами, а тут все же решил скопипастить с сайта Московской пивоваренной компании, для пущего драматизьму, ибо подивился, как же красиво «стелят», чертяки, про банальный-то евролагер! И древний рецепт тут у них, и высокое качество! Ну-ну…помню как один комментатор рассказывал, что на Балтике пиво проходит туеву хучу проверок качества, перед тем как попасть на прилавки! И что? Если говно триста раз проверять-золотом оно не станет! Ну да ладно, шут с этой Балтикой, вернусь к Лапландскому говну золоту.

Официальный сайт имеет в меню всего две страницы: пиво, и контакты… История в 140 лет? Нет, не слышали! На фиг какому-либо искушённому хомо знать вехи развития великой финской пивоварни?!

Зато Википедия выдала интересный факт:

  • Пивоварня была основана в 1873 году, а название Lapin Kulta получила лишь в 1963 г. Для того, чтобы носить это имя, ей пришлось приобрести золотодобывающую компанию, и внести в устав род деятельности-«поиск золота, а так же производство и продажа пива»🤷‍♂️В первый раз вижу такое ассорти!
Это ВСЯ линейка, Карл! 140 лет евролагер финны варили, и желания сварить что либо ещё не было.
Это ВСЯ линейка, Карл! 140 лет евролагер финны варили, и желания сварить что либо ещё не было.

Lapin Kulta (“Hartwall LTD”, Kasaajankatu 13 Platform 60, 15101 Lahti, P.O Box 44. Finland)

А на банке написано, что пиво варится в Финляндии, а не на МПК. Видимо, мытищинцы сайт давненько не обновляли.

Состав: вода питьевая, ячменный солод (пивоваренный светлый), хмель и хмелепродукты.

Экстрактивность начального сусла - 12.1%, объемная доля спирта - 5.2%, уровень горечи - 21 IBU.

-3

Пена стойкая в сантиметр, плотная. В аромате грязные тряпки, подсолнечное масло, и щепотка хмеля. Запах как из разливайки у дома.

На вкус-солодовая водичка с привкусом сладкого чего-то. Желания распознать вкус я не ощутил, так как не было мотивации.

Финиш без горечи, даже без намёка на неё. Где 21 ИБУ? По ходу положить забыли, как забыли вписать страницу со 140 летней историей.

-4

Вылил его в раковину, под удивлённый взгляд жены, так как я очень редко проделываю такие выкрутасы.

Это пойло не осилило даже минимальный критерий-вкусно или нет, и содержало дефект в виде грязных тряпок. Ну настолько оно никакое, что и искать информацию о производителе не горел желанием, как и писать не бомбящий обзор.

Из значимого могу добавить, что принадлежит финской компании Hartval, специализирующейся на всяких-разных напитках, которая, в свою очередь, принадлежит Royal Unibrew.

Не представляю, кто платит за это пойло даже 75 рублей?! Уж чего-чего а нормального евролагера за эту цену полным полно! А лучше вообще забыть про данный стиль, и научиться наконец получать удовольствие от употребления пива.

#пабд

Всем добра!🙋🏼‍♂️