Найти тему
Вкусное место

Эксперимент удался! Сладкая пицца с инжиром и персиками

Оглавление

Недавно меня угостили домашними персиками. Наелись от пуза, стала думать, что бы такого из них приготовить. Благодаря этому на свет появился вкусный салат, а затем решила ещё поэкспериментировать и сделала пиццу, которую теперь так полюбили мои родные.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто

В муку добавляем воду и все остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Вода обязательно должна быть тёплой!

-2

Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

-3

Тесто готово.

Начинка

-4

Удаляем из персиков косточки и нарезаем дольками. Инжир нарезаем кольцами, а орех измельчаем в крупную крошку (я использовала для этого ступку и пестик).

-5

Сыр натираем на мелкую тёрку.

Собираем пиццу

Тесто делим на несколько частей – размер зависит от вашего противня и желания. Тонко раскатываем его, оставляя бортики по краям.

-6

Выкладываем персики, инжир, посыпаем орехами, сыром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при 250 °С до готовности (около 10 минут).

Для главных любителей сладенького будет не лишним полить такую пиццу мёдом после приготовления.

-7

Вот и всё, пробуйте – это очень вкусно! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • манная крупа - 70 г;
  • мука - 200 г (но может потребоваться чуть больше);
  • вода - 200 мл (чистая, тёплая);
  • сахар - 2 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие - 5 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки

  • персики - 3-4 шт. (у меня мелкие);
  • инжир - 4 шт. (тоже мелкий);
  • грецкий орех - 75 г;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • сыр моцарелла - 50 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.