Недавно меня угостили домашними персиками. Наелись от пуза, стала думать, что бы такого из них приготовить. Благодаря этому на свет появился вкусный салат, а затем решила ещё поэкспериментировать и сделала пиццу, которую теперь так полюбили мои родные.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
В муку добавляем воду и все остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Вода обязательно должна быть тёплой!
Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Тесто готово.
Начинка
Удаляем из персиков косточки и нарезаем дольками. Инжир нарезаем кольцами, а орех измельчаем в крупную крошку (я использовала для этого ступку и пестик).
Сыр натираем на мелкую тёрку.
Собираем пиццу
Тесто делим на несколько частей – размер зависит от вашего противня и желания. Тонко раскатываем его, оставляя бортики по краям.
Выкладываем персики, инжир, посыпаем орехами, сыром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при 250 °С до готовности (около 10 минут).
Для главных любителей сладенького будет не лишним полить такую пиццу мёдом после приготовления.
Вот и всё, пробуйте – это очень вкусно! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- манная крупа - 70 г;
- мука - 200 г (но может потребоваться чуть больше);
- вода - 200 мл (чистая, тёплая);
- сахар - 2 ч. л.;
- дрожжи быстродействующие - 5 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки
- персики - 3-4 шт. (у меня мелкие);
- инжир - 4 шт. (тоже мелкий);
- грецкий орех - 75 г;
- сыр пармезан - 50 г;
- сыр моцарелла - 50 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.