Привет всём.
Решила что просто необходимо начать писать посты про бюджетный праздничный стол. Скоро же праздники. И не у всех есть деньги на дорогое меню.
Думаю сделать посты от 500 до 3000 рублей. Возможно кому-то будет полезно.
Цены города Оренбурга, семья из 4 человек
Продукты на 529 руб:
- Фарш куриный 500 гр - 70 руб
- Яйца 1 дес 1С - 68 руб
- Картошка 200 гр - 7.4 руб
- Лук 200 гр - 2.4 руб
- Морковь 200 гр - 2.8 руб
- Редька 100 гр - 8 руб
- Огурец свежий 100 гр - 11.6 руб
- Колбаса варёная 100 гр - 20 руб
- Макароны гнезда 1 пачка - 85 руб
- Сыр 200 гр - 80 руб
- Майонез - 33 руб
- Томатная паста - 20 руб
- Печенье - 45 руб
- Йогурт - 35 руб
- Конфеты 100 гр - 16 руб
- Батон - 25 руб
Салат по-французски 😁
- Картошка 200 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Редька зелёная 100 гр
- Огурец свежий 100 гр
- Колбаса варёная 100 гр
- Майонез 3 ст л
Этот салат моя мама готовит сколько я себя помню))) И из того что есть под рукой.
Фотографии мои, готовила давно. Можно заменять ингредиенты, обычно вместо колбасы использую курицу или мясо.
Как предлагаю сделать в этот раз:
Колбасу режем брусочками и немного обжариваем. Картофель можно сделать как фри так и пай.
Лук нарезаем полукольцами, редьку и морковь нарезаем брусочками либо натираем на корейской терке, огурчик режем брусочками. Всё раскладываем как на фото, а посередине майонез, смешиваем при гостях.
Закуска: бутербродики
- Фарш 100 гр
- Яйца 2 шт
- Батон
- Майонез
- Сыр 100 гр
Фарш смешиваем с яйцами, сыром и майонезом. Батон нарезаем на кусочки и выкладываем на него нашу мешанину))) Обжариваем как гренки с 2 сторон.
Основное блюдо: гнезда с фаршем и сыром в соусе.
- Макаронные изделия "гнезда"
- Фарш куриный 400 гр
- Сыр 100 гр
- Томатная паста
- Лук и морковь
- Майонез
Гнезда опускаем в кипящую воду на 2 минуты и вынимаем. Лук с морковкой нарезаем мелко и обжариваем, добавляем томатную пасту и немного воды, тушим 10 минут.
Выкладываем гнезда в форму для запекания и фаршируем их фаршем. Сверху поливаем всё соусом с овощами и томатной пастой.
Натираем мелко сыр и выкладываем в каждое гнездо.
Отправляем на 20 минут в духовку при 180 гр.
Десерт:
- Печенье
- Йогурт
- Конфеты
Печенья ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в формочку для подачи, сверху вливаем немного йогурта, дальше идёт крошка из конфет. Немного всё это подмораживаем и можно есть.
Ну и остались у нас яйца.... Просто варим, разрезаем на половинки, смазываем майонезом и готова ещё одна закуска ❤
Вот такой праздничный стол получился))) Всём спасибо за внимание ❤❤❤