Игорь Лапшин из Меленок обитает в своем самодельном автодоме уже три месяца. За это время он успел обжить местные леса, наполнить свой «походный» блог видеоконтентом и даже приютить сову. А недавно молодой человек завел мотор и уехал зимовать на юг. Но планы его несколько поменялись...
«Сначала я держал курс на море, в Крым, а потом подумал, мол, чего я там не видел? И решил заглянуть на Кавказ».
Так в жизни Игоря случилась красивая встреча с Домбаем, где дауншифтер заземлился на две недели. Результатом этого экспириенса стали новые ролики на его YouTube-канале «Хата Бича».
«Сейчас я в городе Карачаевск, выезжаю в сторону Архыза. Там полюбуюсь водопадами и двину на Пятигорск, Кисловодск».
По словам Игоря, если локдауна не случится, он ненадолго вернется на футбольные соревнования в Меленки. Автодом же останется ждать хозяина в Минеральных Водах на парковке.
«Уже в январе я продолжу свой эксперимент. Прилечу на зимовку обратно, чтобы исполнить главную задачу путешествия — увидеть Эльбрус».
Летней экипировке автодома Игорь сделал небольшой апгрейд: поставил биотуалет, оснастил пространство дизельным отопителем, добавил еще одну солнечную панель. Всё для того, чтобы зимовать было не только интересно, но и комфортно.
«Знаешь, как в горах бывает: днем иногда хожу в футболке, поскольку под солнцем воздух прогревается до двадцати градусов тепла, а ночью может завернуть до минус пяти. Утром просыпаешься, а снегу выпало нормально так, что аж замело. Горы — они не предсказуемы».
Поделиться с аудиторией великолепными видами своей зимовки Игорю позволяют новенькая, «девятая», экшн-камера GoPro и коптер. Невероятный контент молодой человек постит как на канале, так и в своем Instagram-профиле.
«Здесь я так же работаю и гуляю. Продолжаю брать заказы на создание музыки. Кстати, на своем маршруте я познакомился с девушкой, педагогом по вокалу онлайн. Валентина присоединилась ко мне, как бродяга к бродяге, и пока мы путешествуем вместе».
Необычные повороты своей жизни Игорь списывает на присущий ему авантюризм. Подобно кавказским старцам, с которыми молодому человеку удалось пообщаться, он размышляет:
«Если говорить о ментальной цели моего дауншифтинга — то это для того, чтобы в старости я не жалел о не сделанном в силу слабости или трусости. Чтобы было, что вспомнить!»
Ух, продолжаем следить за смелым земляком и вдохновляться его опытом. Кто знает, может, и с попутчицей у них получится продуктивное музыкальное сотрудничество, и вскоре мы услышим их новые релизы с нотами горного простора?
Фото @zedbadley
Источник: Kluch.media