Лёгкий и полезный
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Карри - 1 ч.л.;
- Сливки - 400 мл;
- Сыр - 60 г;
- Морковь - 1 шт;
- Семечки тыквенные - 1 уп.;
- Масло растительное;
- Соль
Количетво порций - 5;
Время приготовления - 30 минут
Также мне понадобились: кастрюля на 3 литра, раздлечная доска, нож, овощечистка, миска, мерный стака, блендер, столовая ложка, тёрка.
1. Почистила овощи. Натёрла морковь на тёрке, лук порезала мелкими кубиками.
2. Тыкву потёрла на тёрке и поместила в миску.
3. Налила растительное масло в кастрюлю. Поставила варочную панель на значение 7 и прожарила лук до золотистой корочки.
4. Добавила в кастрюлю морковь и тыкву. Уменьшила мощность панели до значения 3 и томила овощи 10 минут.
5. Добавила воду, карри, посолила по вкусу. Довела до кипения, увеличив значение панели до 8, и варила еще 10 минут на значении 6.
6. Натёрла сыр на тёрке и подготовила тыквенные семечки.
7. Переложила овощи из кастрюли в миску и пюрировала их блендером.
8. Снова отправила суп в кастрюлю, долила сливок, довела до кипения и перемешала.
9. Суп готов! При подаче украсила его тыквенными семечками. Приятного аппетита!