Найти тему
Мать ненормальная

Сама я прививку сделала, а Мишу - не убедила.

Мое отношение к вакцинации: мне по фигу, если разобраться. Я вообще, наверное, в таких вопросах слишком равнодушный человек. Греча подорожала? В два раза? Ну и фиг с ним. Что там не подорожало? Ячневая крупа? Овёс? Ну, буду есть овёс, подумаешь! Так он даже полезнее, чем гречка. Особенно неочищенный.

Меня скорее удивляют эти две крайние позиции: от "категорично обязательно всем и каждому, даже если насильно" до такого же категоричного "мы не стадо и я не быдло без мозгов". И ломка копий по этим крайним точкам мнений. Ну что ж... Колхоз всегда был делом добровольным. Ничё, приспособимся. Выживем.

Доброго дня всем. Привет, Клуб!

Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 26 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашкой полных 17-ти лет от роду. Живем уже пять лет. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. А начиналось все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Зая, в миру Мишка, - это Сашкин парень, тоже сирота. Дети мечтали снять квартиру и жить самостоятельно. Не вышло... Зато выяснилась куча Мишкиных проблем.

Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Чаще я пишу про Сашу, но иногда воспоминания про Макса всплывают. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала.

Навигация - тут. И ещё: на этом канале комментарии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они часто интереснее и полезнее самой статьи. А ещё теперь есть чат, где собираются желающие просто потрындеть. Он тут.

Макс вон привился, в первых рядах, ничего, до сих пор жив-здоров. Настоятельно рекомендовал мне сделать то же самое, но я всё отмахивалась по причине нехватки времени.

А тут объявили ковикулы. Саня на неделю приезжает домой. Надо прямо перед Санькиным приездом самой привиться и Мишку с собой на прививку затащить. В одном-разъединственном месте в нашем городе делают однокомпонентный "Лайт". А Михаилу - в армию, его ж все равно обязательно привьют, и уж лучше он отваляется после прививки где-то тут под рукой и под присмотром, чем неизвестно где. И я уж если помру после прививки, так Санька хоть собакам утром дверь откроет... Если не помру, но буду неделю в беспамятстве валяться, так опять же будет кому стакан воды подать.

Зачем, спрашивается, нужны мне были эти дети, если не из-за стакана воды в последний час?

Предложений от знакомых купить прививку и не рисковать здоровьем получила штук восемь за неделю. Вот прям утром деньги - вечером стулья, и все на дом привезут, и на госуслугах тоже все будет как у всех. Канализация в больницах исправно функционирует. И недорого.

Вот мы русские... Нас заставить привиться можно было только другим путём. Объявить, что "лайт" стоит три тысячи, а "спутник" - двенадцать. Что вакцины на всех не хватает, поэтому прививают только работоспособное население в возрасте до 45 лет. Чтоб вакцину можно было достать только по большому блату, желательно за неё переплатив. Примерно вдвое. Вот только представьте себе: диктор по телику успокаивает народ, говорит, что никакой опасности нет. Вот зуб даю - все нашли бы знакомого врача и деньги на вакцинацию. Ругали бы правительство и обвиняли его в том, что уж оно-то и себя, и свои семьи давным-давно привило, а простому народу, как всегда, вакцины не хватает. Вспоминали бы Советский Союз с бесплатной медициной и бесплатными прививками для каждого. И каждый бы уже с прививкой ходил, из-под полы хвастался друзьям этим самым кодом и шепотом сообщал данные врача который сделает тебе "спутник" не за две цены, как везде, а всего за пятнадцать.

Какие-то слабоватые маркетологи у этого процесса... Не учитывают особенностей нашего народа. Наш народ должен непременно ДОБЫТЬ, эта "достача хорошего" была привита всем нам в 80-е и похоже, передаётся по наследству.

А в той форме, в какой вакцинация населения у нас происходит... Каких только страстей я не наслушалась.

Поголовная чипизация населения. "После второй прививки магнит к месту укола подносишь, и кожа прям оттопыривается!" Госспадя, да вы что, серьёзно? То есть всем высоко сидящим и власть в своих руках держащим так необходимо бдить за тем, как это самое правительство ругают две бабки, торгующие своими яблочками и укропом с дачи и в каких кустах сейчас справляет свою нужду птушник Серёга? Да кому вы все сдались на фиг, бдить за вами круглосуточно? Лично за мной - пусть бдят. Мне не жалко. Вот постучится деменция в темечко, так хоть отследят, куда я в беспамятстве своём рванула.

"Это нас специально травят. Потому что на земле перенаселение, и поэтому правительства договорились запустить вирус, который под видом пандемии избавит человечество от всех больных и стариков!

Ну, от стариков-то я еще соглашусь. Много нас развелось, и всем пенсию выплачивай. Но... Но одной рукой, стало быть, от нас избавляются, всем поголовно занося этот вирус, а второй рукой - стимулируют рождаемость, не первый год раздавая всякие материнские капиталы? Где логика? Тогда должны были бы привить всех молодых, а старики пусть заражаются. Не вакцинировать людей после 55 лет. На выплатах пенсий, глядишь, сэкономили б. Но прививают-то всех, без разбору. Или там, на прививочном пункте, какая-то сортировка вакцин, о которой мы не знаем?

"Этой вакциной специально гробят иммунитет. Станешь слабым и подцепишь вообще любую заразу. От которой и склеишь ласты".

Ага. Значит, когда ежедневно летом пивом закидываешься, это иммунитету на пользу. И не только пивом и не только летом. И печень твоя - самый большой орган в теле. И когда не успел чихнуть - давай быстрей пить горстями антибиотики - это тоже на пользу собственному иммунитету? Этот аргумент мне вообще мимо. В своего Имуню я верю. Вот что у меня была изначально внутренняя уверенность, что я и непривитая не заражусь, в такой же внутренней уверенности пребывала, что и прививка ничего не изменит. Кроме получения пропуска во всевозможные места.

Но именно давление со стороны знакомых все-таки заставило меня к дню укола подготовиться и, честно говоря, моральную уверенность и силу духа пошатнуло. Поэтому я всё подвела к ковикулам. Разгребла рабочие дела так, чтоб ничего срочного, можно было просто выключить телефон. Сын из дальней командировки надавал по телефону ценных указаний: Сашку посадить у постели, бдить за мной, вызывать скорую и те де. Сын как раз прививку перенес тяжело. С температурой под потолок, сильнейшей головной болью и ломотой в костях. Ему-то 26, и он всю жизнь здоров как бык и спортсмен. А я-то старая, больная, разбитая женщина на рубеже... На рубеже приобретения последних новых одежд для горизонтального возлежания. Я еще раз озвучила, где лежит завещание и куда с ним идти, и как делить скотобазу и кому достанется кактус, который взялся цвести каждый год.

Забила холодильник едой, наварила людям и собакам, расстелила чистые простыни и примерила белые тапочки. Почти новые.

Ну а куда деваться?

Назван день икс, после которого без этого кода в бассейн - нельзя, а как я со своим больным позвоночником зиму проживу без бассейна-то? В МФЦ - нельзя. В столовку нельзя, и в полюбившийся мне в этом году "Чито-Гврито" тоже нельзя! Это я уже на себе ощутила, выскочив из дома не позавтракамши. Махнула рукой: а ладно, забегу, схомячу хачапури по-аджарски. А фигушки. Не схомячила. Не впустили. Достала телефон, открыла старую фотку, капнула слюной на экран и приняла окончательное и бесповоротное решение вакцинироваться. Срочно.

Вот к такому меня без прививки не подпускали.
Вот к такому меня без прививки не подпускали.

Короче, раз путь без этого куар кода - только до аптеки и за овсом, то на фига мне такая жизнь, а? Один фиг помирать. От скуки.

Пятница. Потом начнутся каникулы. Я подумала, что я дурында все-таки. Надо было сходить в четверг в рабочее время, а я поперлась в пятницу во второй половине дня. Сейчас увязну в очереди. Накануне нерабочей недели, да еще во второй половине дня все ж прививаться рванут...

В очереди не увязла:

Музей России. Волгоград. Только тут был Лайт. До того, как я собралась вакцинироваться.
Музей России. Волгоград. Только тут был Лайт. До того, как я собралась вакцинироваться.

Больше всего времени ушло на заполнение кучи бумажек о том, что я на все согласная и иду на это в здравом уме и трезвой памяти. Осмотр меня врачом почему-то свелся к проставлению галочек в очередной бумажке типа не беременная ли я в свои без пяти минут шестьдесят. Блин, даже давление не померили...

Пригласили в кабинку к медсестре... Перед глазами поплыли картинки из новостей, как иглу в предплечье всаживают чуть ли не сантиметров на десять. Меня чё-т всегда от увиденного передергивает. Может, встать да удрать, пока не поздно? Силой же никакие санитары меня обратно не притащат?

Медсестра достала шприц. Я отвернулась, чтоб этот ужас не видеть. Ничего не почувствовала. Сижу, думаю - наверное, заморозку какую-то сделали, как при лечении зуба. А после заморозки будут вон тот самый укол делать. Посидела минут пять. А медсестра мне место укола пластырем заклеила и выпроводила...

И поселилось во мне чувство, что меня как-то жестоко на... надули. Я как-то приготовилась превратиться в тесто. Ощутить слабость и шум в ушах. Может, мне вообще и не вакцину вкололи? А чего на нас, пенсионеров, добро переводить? Зачерпнули там чего-нибудь из бачка унитаза... Ну почему у меня - никаких ощущений-то?

Посидела в машине. Ничего. Отрапортовала всем детям о свершенном мной героическом поступке. И тут зазвонил телефон, и поехала я работу работать...

О том, что я вакцинировалась, вспоминала только при звонках детей и вопросах, где меня носит и почему я не дома лежу. Коллегиально решили, что температура поднимется ночью. И заболит место укола, и отнимется рука. Температура не поднялась, и рука не отнялась. Только на следующий день к вечеру всё-таки свершилось 36,9 и захотелось спать раньше обычного. Но со мной такое и без прививки бывает. Когда хочется спать.

Всё...

Я где-то недоуменно разочарована даже. Потому что я готовилась ну уж если не умирать, то вся такая больная дня три поваляться. Не вышло.

Не подумайте, никого не агитирую. Не хотите вакцинироваться - не надо. Я считаю, что это дело добровольное. Вот хотят люди курить, и ничего с этим не поделать. Это их выбор. Только пусть не курят в кафе, где дети и некурящие, и в общественном транспорте тоже пусть не курят. А у себя дома - пусть хоть в постели пускают колечки в потолок, я не против. И вакцинацию тоже все переносят по-разному. Тоже знаю. Кто-то пластом две недели лежит, кому-то вообще никак. Мне вот - вообще никак.

Но я так и не смогла выпнуть на прививку Мишку. Несмотря на то, что мой пример - перед детьми вживую.

Мишка, одно дело, если тебе станет плохо - дома, где рядом заботливые женские руки и теплое одеяло. Другое дело - если вместо заботливых женских рук будет поджопник командира.

Ни фига... Кажется, они с Санькой решили, что никак нельзя угробить оставшиеся последние деньки перед армией в болезни и слабости. Сначала они оба стали совать мне под нос эту свою Алису, которая почему-то прививаться не советует. Алисино мнение для них прям довод авторитетнее моего родительского. Потом стали приводить мне кучу доводов из интернета. Ну вот тех самых, про чипирование и прочее. Потом рассказали мне про одну тетеньку из педсостава училища, которая так болела после этой прививки, так болела целых две недели, что вот чуть не померла... А то, что у них перед глазами совершенно живая я - не, как-то не доводы.

Короче, я им демонстрирую, что рука после укола у меня не болит, температуры нет, слабости нет и я продолжаю работать, как будто прививки и не было, а Сашка с Мишкой мне с двух сторон свои телефоны тычут со всякими страстями...

Аргумент сработал только один. Лайт кончился. Прививают двухкомпонентой вакциной. Вторая прививка у меня через три недели после первой. А как же Мишка-то вторую прививку сделает, если он через две недели будет в армии, а?

Да вот ну и фиг с вами. Всю жизнь с этими дитями так: хочешь, как лучше, а получается, как всегда. Привьют в армии, будешь валяться на казенной койке и тогда-то и признаешь, что тёть Люда всё-таки была права.