Быстрый картофельный пирог на сковороде - одно из тех горячих блюд, которые особенно хороши в холодную погоду или же для расслабляющих домашних вечеров, когда больше хочется отдохнуть, а не стоять у плиты.
Главное в приготовлении такого комфортного домашнего блюда - аккуратно нарезать картофель тонкими ломтиками (но всё же не прозрачными!), чтобы картошка смогла за полчаса отлично пропечься и при этом приобрести неповторимый легкий хруст.
Готовый картофельный пирог получается очень сочным и ароматным и поэтому его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве оригинального гарнира к курице, мясу, рыбе.
Кроме того, этот простой и вкусный рецепт приготовления картофельного пирога - отличное подспорье для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить собственно нечем... Помните, в таком случае у вас в рукаве всегда есть козырной туз и он непременно выручит в любых внештатных ситуациях!)
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 2-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних картофелины
30 г кукурузного крахмала
1/2 ст. л. сушеного орегано
1/2 ст. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
4 ст. л. оливкового масла
Немного измельченной свежей петрушки - для украшения
Ход приготовления:
1. Сперва как следует промоем и очистим картофель. На разделочной доске острым ножом аккуратно нарежем его тонкими кружочками.
2. Берем большую миску и помещаем в нее нарезанный кружочками картофель. Легко и непринужденно добавляем к картошке ароматные специи и кукурузный крахмал.
3. Затем тщательно и энергично перемешиваем все ингредиенты руками - это важно! Для сочности и невероятного аромата необходимо, чтобы каждый кусочек был сдобрен душистыми приправами.
4. Теперь, собственно, переходим к обжарке картофельного пирога. В среднюю сковороду с антипригарным покрытием сперва добавляем оливковое масло, затем равномерно по всей площади выкладываем приправленный картофель.
5. Ароматный нарезанный картофель аккуратно распределяем на смазанной сковороде в несколько слоев, как указано на фото.
6. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 20 минут до тех пор, пока пирог снизу не подрумянится.
7. С помощью большой тарелки аккуратно перевернем ароматный картофельный пирог на другую сторону и продолжим обжарку с другой стороны уже на среднем огне в течение 7-10 минут, также до золотистой корочки.
8. Снова поместим большую тарелку на уже готовый картофельный пирог и сольем лишнее масло. Затем переложим сочный и очень ароматный пирог на сервировочное блюдо, нарежем на порционные кусочки по типу пиццы, сверху украсим измельченной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: