Найти тему
СмакБург

Быстрый картофельный пирог на сковороде - сочный и очень ароматный

Быстрый картофельный пирог на сковороде - одно из тех горячих блюд, которые особенно хороши в холодную погоду или же для расслабляющих домашних вечеров, когда больше хочется отдохнуть, а не стоять у плиты.

Главное в приготовлении такого комфортного домашнего блюда - аккуратно нарезать картофель тонкими ломтиками (но всё же не прозрачными!), чтобы картошка смогла за полчаса отлично пропечься и при этом приобрести неповторимый легкий хруст.

Готовый картофельный пирог получается очень сочным и ароматным и поэтому его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве оригинального гарнира к курице, мясу, рыбе.

Кроме того, этот простой и вкусный рецепт приготовления картофельного пирога - отличное подспорье для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить собственно нечем... Помните, в таком случае у вас в рукаве всегда есть козырной туз и он непременно выручит в любых внештатных ситуациях!)

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних картофелины
30 г кукурузного крахмала
1/2 ст. л. сушеного орегано
1/2 ст. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
4 ст. л. оливкового масла
Немного измельченной свежей петрушки - для украшения

Ход приготовления:

1. Сперва как следует промоем и очистим картофель. На разделочной доске острым ножом аккуратно нарежем его тонкими кружочками.

Нарезка картошки тонкими слайсами  Фото: cooktoria.com
Нарезка картошки тонкими слайсами Фото: cooktoria.com

2. Берем большую миску и помещаем в нее нарезанный кружочками картофель. Легко и непринужденно добавляем к картошке ароматные специи и кукурузный крахмал.

Все ингредиенты уже в общей миске! Фото: cooktoria.com
Все ингредиенты уже в общей миске! Фото: cooktoria.com

3. Затем тщательно и энергично перемешиваем все ингредиенты руками - это важно! Для сочности и невероятного аромата необходимо, чтобы каждый кусочек был сдобрен душистыми приправами.

Осталось только всё перемешать, что мы и успешно делаем! Фото: cooktoria.com
Осталось только всё перемешать, что мы и успешно делаем! Фото: cooktoria.com

4. Теперь, собственно, переходим к обжарке картофельного пирога. В среднюю сковороду с антипригарным покрытием сперва добавляем оливковое масло, затем равномерно по всей площади выкладываем приправленный картофель.

Смазываем сковороду оливковым маслом  Фото: cooktoria.com
Смазываем сковороду оливковым маслом Фото: cooktoria.com

5. Ароматный нарезанный картофель аккуратно распределяем на смазанной сковороде в несколько слоев, как указано на фото.

6. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 20 минут до тех пор, пока пирог снизу не подрумянится.

Деликатная обжарка картофельного пирога с одной стороны  Фото: cooktoria.com
Деликатная обжарка картофельного пирога с одной стороны Фото: cooktoria.com

7. С помощью большой тарелки аккуратно перевернем ароматный картофельный пирог на другую сторону и продолжим обжарку с другой стороны уже на среднем огне в течение 7-10 минут, также до золотистой корочки.

Переворачиваем картофельный пирог на другую сторону Фото: cooktoria.com
Переворачиваем картофельный пирог на другую сторону Фото: cooktoria.com

8. Снова поместим большую тарелку на уже готовый картофельный пирог и сольем лишнее масло. Затем переложим сочный и очень ароматный пирог на сервировочное блюдо, нарежем на порционные кусочки по типу пиццы, сверху украсим измельченной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

Аппетитный и сочный картофельный пирог во всей красе - угощайтесь! Фото: cooktoria.com
Аппетитный и сочный картофельный пирог во всей красе - угощайтесь! Фото: cooktoria.com

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: