Очень вкусный десерт, который поможет вам завоевать сердце любого сладкоежки.
Десерт получается умеренно сладким, упругим и очень пористым. При этом, несмотря на светлое тесто, готовое блюдо получается шоколадного цвета.
Ингредиенты:
— яйцо – 10 шт.,
— мука – 300 гр.,
— сахарный песок – 300 гр.,
— подсолнечное масло – 200 мл.,
— кефир – 300 мл.,
— молоко – 0,5 стакана,
— сода – 1 ст.л.,
— водка – 2 ст.л.,
— сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с содой, подсолнечным маслом и сахарным песком.
2. Затем влить кефир, следом молоко с водкой, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Яйца взбить миксером в плотную белую пену и аккуратно ввести в мучную смесь.
4. Дно толстостенной формы (типа утятницы) смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
5. Через 90 минут температуру в духовке убавить до 100°С и оставить блюдо там еще на 1,5 часа.
6. Через отведенное время выключить духовку и оставить там десерт еще на полчаса. Затем достать, нарезать кубиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!