Найти тему
Готовим с Татьяной

Полстакана кефира и печенье с начинкой уже в духовке: простая по составу выпечка к чаю

Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный рецепт печенья на кефире, с маковой начинкой. В этом видео, я покажу простой способ, как подготовить мак для выпечки. Тесто на кефире слоистое и вкусное, к тому же оно пропитывается маслом из начинки и получается очень нежное!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кефир добавляю одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли.

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки добавляю в тарелку для смешивания.

-2

Присыпаю масло мукой, затем быстро перетираю в мелкую крошку

-3

В полученных крошках делаю небольшое углубление, выливаю подготовленный кефир. Перемешиваем вилкой, потом руками.

-4

Делю тесто на две части, каждый придаю форму прямоугольника и убираю в холодильник примерно на час

Подготавливаю начинку: Смешиваю мак, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты хорошо измельчаю и маковая начинка готова!

-5

Раскатываю тесто в тонкий пласт шириной примерно 3 миллиметра. Сверху высыпаю начинку и распределяю равномерно по всей поверхности. Сворачиваю тесто в рулон. Защипываю края и поворачиваю швом вниз. Сверху прижимаю валик скалкой, чтобы он стал более плоский.

-6

Нарезаю тесто на треугольники.

-7

Покрывая сверху желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 22-25 минут.

-8

Ингредиенты: 🥮🍪 42 штуки

  • Мука ~ 320 Г
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 150 г
  • Кефир 150 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль по вкусу

НАЧИНКА:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Мак 100 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желток для смазывания + 1 ст.л молока

Выпекать при 180 ° ~ 22-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки