Найти тему
FoodOboz

Чебуреки с сыром

Оглавление
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Для тех кто любит домашние чебуреки мы приготовили настоящий сюрприз. Сегодня мы предлагаем вам отойти от привычного шаблона и приготовить чебуреки не с мясом, а с совершенно новой, неожиданной начинкой. Кроме того, для этих чебуреков вам понадобится не простое, а заварное тесто. В результате вы приготовите блюдо, которое на долгие годы войдет в список любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр твердый - 300-400 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. В глубокую посуду наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в кипяток половину чайной ложки соли.
  2. Добавляем в кипяток столовую ложку растительного масла.
  3. Высыпаем в миску с кипятком два стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Вымешиваем очень нежное, эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник на два часа.
  5. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Твердый сыр натрем на терке.
  6. Зелень моем и измельчаем ее как можно мельче. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, начиная от зеленого лука и заканчивая петрушкой или укропом.
  7. Измельченную зелень перекладываем в миску к натертому сыру и все хорошо перемешиваем.
  8. Тесто раскатываем в жгут и делим на одинаковые порционные кусочки.
  9. Каждый кусок теста раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем на одну половину заготовки сырную начинку.
  10. Сворачиваем чебурек таким образом, чтобы начинка была накрыта тестом. Плотно защипываем края чебурека.
  11. Сковородку ставим на плиту и как только она нагреется, наливаем в нее достаточно много растительного масла. Жарим чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Подрумянившиеся чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Через 10-15 минут, снимаем чебуреки с промасленных салфеток, перекладываем на чистое блюдо и подаем к столу.
Подрумянившиеся чебуреки выкладываем на блюдо
Подрумянившиеся чебуреки выкладываем на блюдо

Источник FoodOboz.