Для тех кто любит домашние чебуреки мы приготовили настоящий сюрприз. Сегодня мы предлагаем вам отойти от привычного шаблона и приготовить чебуреки не с мясом, а с совершенно новой, неожиданной начинкой. Кроме того, для этих чебуреков вам понадобится не простое, а заварное тесто. В результате вы приготовите блюдо, которое на долгие годы войдет в список любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сыр твердый - 300-400 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- В глубокую посуду наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в кипяток половину чайной ложки соли.
- Добавляем в кипяток столовую ложку растительного масла.
- Высыпаем в миску с кипятком два стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
- Вымешиваем очень нежное, эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник на два часа.
- Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Твердый сыр натрем на терке.
- Зелень моем и измельчаем ее как можно мельче. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, начиная от зеленого лука и заканчивая петрушкой или укропом.
- Измельченную зелень перекладываем в миску к натертому сыру и все хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем в жгут и делим на одинаковые порционные кусочки.
- Каждый кусок теста раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем на одну половину заготовки сырную начинку.
- Сворачиваем чебурек таким образом, чтобы начинка была накрыта тестом. Плотно защипываем края чебурека.
- Сковородку ставим на плиту и как только она нагреется, наливаем в нее достаточно много растительного масла. Жарим чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подрумянившиеся чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Через 10-15 минут, снимаем чебуреки с промасленных салфеток, перекладываем на чистое блюдо и подаем к столу.
Источник FoodOboz.