Салат с грушей и хамоном - это оригинальное изысканное блюдо, которое имеет не только безупречный вкус, но и непревзойденный вид. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Салат содержит помимо двух основных ингредиентов еще рукколу, сливочный сыр, грецкие орехи и заправку.
Ингредиенты
- Груша - 1/2 шт
- Бальзамический уксус - 2 ч. л.
- Кленовый сироп - 4 ч. л.
- Грецкие орехи - 70 г
- Хамон - несколько слайсов
- Сливочный сыр - 40 г
- Руккола - небольшая горсть
- Оливковое масло - 3-4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится половина почищенной груши. Разрезаем ее на три части таким образом, чтобы у нас получились дольки. Удаляем все семена.
- Теперь приготовим маринад для груши. Для этого в отдельной тарелке смешаем две чайные ложки кленового сиропа и одну чайную ложку бальзамического уксуса. Отправляем в полученную массу кусочки груши.
- Три дольки груши выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем грушу приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут.
- Далее нам понадобятся жареные грецкие орехи. Часть из них нужно измельчить ножом. Остальные стоит оставить для декора.
- На следующем этапе нужно достать из духовки грушу. Пока она охлаждается, мы приготовим рулетики. Для этого на хамон выкладываем сливочный сыр, несколько листочков рукколы и орехи. Заворачиваем рулетики.
- Приготовленную грушу посыпаем измельченными грецкими орехами.
- В отдельной тарелке смешиваем кленовый сироп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправка готова.
- В полученной массе увлажняем рукколу и выкладываем ее в сервировочную тарелку. Сверху зелень посыпаем измельченными орехами.
- Далее в тарелку отправляем рулетики. Желательно их ставить, опирая друг на друга. Между рулетиками выкладываем грушу.
- Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник FoodOboz.