Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время простое и бюджетное - этот рецепт наверняка вам подойдет. Преимущество салата в том, что вам не нужно часами стоять у плиты. Достаточно уделить 20 минут готовке, чтобы порадовать родных и гостей вкусной новинкой.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 500 г
- Горячая вода - 100 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Уксус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Приготовим маринад для лука. Для этого смешиваем в миске сахар, 3 столовых ложки уксуса и полстакана горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара.
- Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами, кладем в маринад и оставляем на полчаса.
- Отваренные куриные сердечки разрезаем полосками примерно на 5-6 частей. Куриные сердца нужно варить 40-45 минут после закипания, а в самом конце посолить.
- Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.
- В миску с тертой морковью добавляем нарезанные сердечки, маринованный лук, соль и сахар. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, высыпаем приправы и добавляем 2 ст. л. уксуса.
- Дальше нужно нарезать половинку луковицы мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук откладываем в сторону, а оставшимся маслом заправляем салат из сердечек.
- Хорошо перемешиваем закуску и даем настояться в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.