Этот салат не только вкусный и сытный, он также очень красивый и станет прекрасным дополнением к вашему ужину. А благодаря ярким цветам перца, кукурузы и огурцов он отлично украсит любой праздничный стол. Блюдо несомненно станет любимым семейным салатом, а также очень понравится детям.
Ингредиенты
- Сердце свиное - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Для начала вареное свиное сердце нарезаем соломкой.
- Теперь таким же образом нарезаем болгарский перец и очищенные от кожуры огурцы.
- На крупной терке натираем яйца и начинаем собирать салат слоями с помощью кольца. Первым слоем выкладываем половину от нарезанного сердца, солим и перчим.
- Далее выкладываем весь огурец и делаем майонезную сетку. После этого высыпаем половину всей кукурузы и еще раз делаем майонезную сетку.
- Затем выкладываем вареные яйца, солим и еще раз поливаем майонезом. Оставшееся сердце кладем поверх майонеза и снова солим, перчим и еще раз заправляем майонезом.
- Выкладываем перчик, повторно заправляем майонезом и засыпаем оставшейся кукурузой.
- Отправляем наш салатик в холодильник на полчаса, а затем снимаем кольцо, украшаем последним слоем майонеза и петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.