Найти тему
FoodOboz

Салат с сердцем и кукурузой

Оглавление
Салат с сердцем и кукурузой
Салат с сердцем и кукурузой

Этот салат не только вкусный и сытный, он также очень красивый и станет прекрасным дополнением к вашему ужину. А благодаря ярким цветам перца, кукурузы и огурцов он отлично украсит любой праздничный стол. Блюдо несомненно станет любимым семейным салатом, а также очень понравится детям.

Ингредиенты

  • Сердце свиное - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала вареное свиное сердце нарезаем соломкой.
  2. Теперь таким же образом нарезаем болгарский перец и очищенные от кожуры огурцы.
  3. На крупной терке натираем яйца и начинаем собирать салат слоями с помощью кольца. Первым слоем выкладываем половину от нарезанного сердца, солим и перчим.
  4. Далее выкладываем весь огурец и делаем майонезную сетку. После этого высыпаем половину всей кукурузы и еще раз делаем майонезную сетку.
  5. Затем выкладываем вареные яйца, солим и еще раз поливаем майонезом. Оставшееся сердце кладем поверх майонеза и снова солим, перчим и еще раз заправляем майонезом.
  6. Выкладываем перчик, повторно заправляем майонезом и засыпаем оставшейся кукурузой.
  7. Отправляем наш салатик в холодильник на полчаса, а затем снимаем кольцо, украшаем последним слоем майонеза и петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат готов к подаче
Салат готов к подаче

Источник FoodOboz.