Горчица - это неотъемлемый атрибут каждого праздничного застолья. Ее довольно часто используют как прекрасное дополнение к мясным и сырным блюдам. Также горчица является незаменимым компонентом многих салатов, бургеров, бутербродов и тому подобное.
Ее можно приобрести в магазине, а можно приготовить совсем быстро в домашних условиях. Для этого нам только понадобится горчичный порошок, вода, растительное масло, яблочный уксус, а также соль и сахар.
Ингредиенты
- Горчица порошок - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - Щепотка
Приготовление
- На первом этапе мы подготовим горчичный порошок, холодную воду, а также кипяченую охлажденную до 40 градусов. Важно также заранее помыть и подготовить емкость, в которой мы будем размешивать горчицу. У нас это небольшая чистая и сухая баночка.
- Отправляем в нее две столовые ложки с горкой горчичного порошка.
- Постепенно в порошок вливаем кипяченую воду, которая имеет приблизительную температуру 40 градусов. Будьте внимательны, ведь чем горячее вода, тем горче получится наша горчица.
- Тщательно перемешиваем нашу массу. Она должна быть как густая магазинная сметана.
- После этого в баночку с горчицей вливаем примерно 50 мл холодной воды. Накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-14 часов.
- Через указанное время с горчицы аккуратно сливаем воду.
- Теперь у нее вливаем одну чайную ложку яблочного уксуса и столько же рафинированного растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
- Далее в горчицу добавляем пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли. Опять все перемешиваем.
- Горчица готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим родным.
Источник FoodOboz.