Найти в Дзене
FoodOboz

Куда девать остатки бисквита: необычное применение от фудблогера

Оглавление
Рецепт бисквита
Рецепт бисквита

У многих часто случается ситуация, когда после выпекания торта остается бисквит, который уже не пригодится. Конечно, есть его уже никто не будет и придется только выбросить. Но не стоит торопиться – из остатков бисквита можно приготовить вкуснейшие конфеты. Они чем-то напоминают вкус детства.

Необычной идеей поделилась фудблогер Екатерина Кудляк. Опубликовано на странице в Instagram.

Рецепт бисквитных конфет. Источник: Скриншот поста Екатерины Кудляк в Instagram
Рецепт бисквитных конфет. Источник: Скриншот поста Екатерины Кудляк в Instagram

Для приготовления конфет баядерок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бисквит – 500 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Джем – 100 г
  • Коньяк – 30 г
  • Молоко – 6-7 ст. л.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло – 60 г
Для глазури нужно растопить шоколад и масло
Для глазури нужно растопить шоколад и масло

Для декорирования:

  • Миндальные хлопья
  • Кокосовая стружка
  • Орехи
  • Рисовые шарики

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить молоко, масло и какао. Довести до кипения и охладить.
  2. Бисквит перемолоть в блендере.
  3. Добавить молочную массу, джем и коньяк. Тщательно перемешать. Готовая масса должна быть достаточно влажной и хорошо лепиться. Сформировать шарики и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Для глазури: в кастрюле соединить шоколад и масло. Растопить.
  5. Окунуть шарики в глазурь и обвалять в кокосовой стружке/орехах/рисовых шариках.
Варианты декорирования конфет
Варианты декорирования конфет

Источник FoodOboz.

Торты
619 тыс интересуются