Найти тему
Марина Super Food

Кефирные лепешки с картофелем и сыром: часто готовлю вместо пирожков

Оглавление

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовим на сковороде. Лепешки получаются ну очень вкусными!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала нужно подготовить начинку. Картофель необходимо помыть, почистить и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде.

-2

2. Натираю сыр на крупной терке. Я взяла Российский и Сулугуни.

-3

3. Когда сварится картофель воду сливаю, добавляю сливочное масло, соль при необходимости. Все разминаю в пюре.

-4

3. Затем добавляю натертый на крупной терке сыр и зелень (у меня укроп). Перемешиваю до однородности. Начинка готова. Ее нужно остудить.

4. В глубокую объемную миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

-6

5. Вливаем растительное масло без запаха.

-7

6. Сверху просеиваем пшеничную муку. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто, около 8-10 минут.

-8

7. Округляем его в колобок. В итоге получается гладкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам. Накрываем тарелкой и оставляем на рабочем столе на 15 минут.

-9

8. Делим тесто на 4 одинаковые части. Подкатываем каждую в шарик.

-10

9. Каждую часть раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку.

-11

10. Приподнимаем края теста и скрепляем их в центре. Плотно защипываем шов, чтобы начинка была надежно спрятана под слоем теста.

-12

11. Переворачиваем заготовку швом вниз и снова аккуратно раскатываем в лепешку.

-13

12. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Лепешки абсолютно не прилипают.

-14

13. Готовую лепешку снимаем с противня и еще горячую смазываем кусочком сливочного масла. Все остальные лепешки готовим аналогичным образом.

-15

14. Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.

-16

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (4 шт.) :

160 мл. кефира
1/2 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
30 мл. растит.масла
300 г муки

Начинка:

700 г картофеля
2/3 ч.л соли
80 г сыр (Российский)
300 г сыра Сулугуни
зелень по вкусу (я взяла укроп)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)