Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовим на сковороде. Лепешки получаются ну очень вкусными!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала нужно подготовить начинку. Картофель необходимо помыть, почистить и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде.
2. Натираю сыр на крупной терке. Я взяла Российский и Сулугуни.
3. Когда сварится картофель воду сливаю, добавляю сливочное масло, соль при необходимости. Все разминаю в пюре.
3. Затем добавляю натертый на крупной терке сыр и зелень (у меня укроп). Перемешиваю до однородности. Начинка готова. Ее нужно остудить.
4. В глубокую объемную миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.
5. Вливаем растительное масло без запаха.
6. Сверху просеиваем пшеничную муку. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто, около 8-10 минут.
7. Округляем его в колобок. В итоге получается гладкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам. Накрываем тарелкой и оставляем на рабочем столе на 15 минут.
8. Делим тесто на 4 одинаковые части. Подкатываем каждую в шарик.
9. Каждую часть раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку.
10. Приподнимаем края теста и скрепляем их в центре. Плотно защипываем шов, чтобы начинка была надежно спрятана под слоем теста.
11. Переворачиваем заготовку швом вниз и снова аккуратно раскатываем в лепешку.
12. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Лепешки абсолютно не прилипают.
13. Готовую лепешку снимаем с противня и еще горячую смазываем кусочком сливочного масла. Все остальные лепешки готовим аналогичным образом.
14. Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (4 шт.) :
160 мл. кефира
1/2 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
30 мл. растит.масла
300 г муки
Начинка:
700 г картофеля
2/3 ч.л соли
80 г сыр (Российский)
300 г сыра Сулугуни
зелень по вкусу (я взяла укроп)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)