Найти в Дзене
Душистый БОРЩ

Как сделать вкуснейшие сухарики для салатов своими руками за 5 минут

Иногда бывает, что после ужина остается немного хлеба. На следующий день его никто ни ест, а выбрасывать как то жалко. Остается сделать из них что? Конечно, наши с вами любимые сухарики. Есть много способов сделать хорошие, но для традиционных рецептов нужно время, не менее 20-25 минут, а жизнь стало как-то очень быстро идти, да и люди стали намного ленивее.
Один из способов, это делать сухарики в духовке. Но это долго, потом еще и сковородку мыть. В общем, забываем это. Есть отличный способ, чтобы приготовить их за 5 минут. И микроволновка нам в помощь. Но сначала надо готовить наш белый хлеб.
И так, пошагово готовим вкусные и хрустящие сухарики за 5 минут. Что надо делать? Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы! Приятного аппетита!

Иногда бывает, что после ужина остается немного хлеба. На следующий день его никто ни ест, а выбрасывать как то жалко. Остается сделать из них что? Конечно, наши с вами любимые сухарики. Есть много способов сделать хорошие, но для традиционных рецептов нужно время, не менее 20-25 минут, а жизнь стало как-то очень быстро идти, да и люди стали намного ленивее.


Один из способов, это делать сухарики в духовке. Но это долго, потом еще и сковородку мыть. В общем, забываем это. Есть отличный способ, чтобы приготовить их за 5 минут. И микроволновка нам в помощь. Но сначала надо готовить наш белый хлеб.
И так, пошагово готовим вкусные и хрустящие сухарики за 5 минут. Что надо делать?

  • Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что такие сухарики можно делать из любого хлеба: и черного, и белого, и серого. Желательно, чтобы хлеб был не очень свежий. Я обычно беру на сухарики хлеб, срок годности которого уже подходит к завершению. Растительное масло можно взять любое: от подсолнечного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало при термообработке.
-2

  • Хлеб нарежьте любым удобным способом. Не в музей же ведем. Можно нарезать помельче или покрупнее, - тут ориентируйтесь на свой вкус!
  • Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напоминаю, что подходит посуда стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная. Выложите нарезанный хлеб в тарелку или прямо на крутящуюся стеклянную подставку СВЧ.
-3

  • Готовьте при средней мощности (около 600-800) примерно 5 минут, но можете и на 15. В вашей микроволновке сухарики могут приготовится быстрее или медленнее. Поэтому следите за процессом! Я каждую минуту (в других микроволновках может быть и реже) открывала микроволновку и перемешивала кусочки. Посолите готовые сухарики. По своему желанию вы можете поперчить их, или посыпать молотой паприкой или прованскими травами. А может быть у вас есть какие-то еще любимые приправы!
-4

  • Сухарики сделаем с чесночным ароматом. В сковороде слегка разогрейте растительное масло. Чеснок почистите и добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или просто порубить ножом.
  • Чуть-чуть обжарьте чеснок. Буквально 1-2 минуты! Аккуратно! Чеснок очень быстро пригорает, а он должен только отдать свой аромат маслу.
  • Готовые сухарики полейте горячим маслом вместе с чесноком и сразу перемешайте.

Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы! Приятного аппетита!

-5