Найти тему
FoodOboz

Квашеные помидоры с чесноком и сахаром

Оглавление
Квашеные помидоры с чесноком и сахаром
Квашеные помидоры с чесноком и сахаром

Зимой очень хочется кушать вкусные квашеные помидоры. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить такую закуску для своих родных. Специально для такого случая мы приготовили для вас рецепт квашеных помидор с чесноком и сахаром.

Ингредиенты

  • Помидоры - 6-7 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Перец чили - 1-2 шт
  • Сушеный укроп - 70 г
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Листья вишни - 6-9 шт
  • Листья хрена - 5-7 шт
  • Корень хрена - 1-2 шт
  • Холодная вода - 5 л
  • Соль - 10 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно помоем наши помидоры и зелень под проточной водой. А также очищаем чеснок и корень хрена от кожуры.
  2. Укроп мы складываем в емкость, в которой будем квасить наши помидоры. Вы можете использовать, как сушеные "зонтики", так и свежий укроп.
  3. Затем мы добавляем в нашу емкость листья хрена, можете листья не нарезать, а отправлять целыми, свой аромат и острый вкус хрен передаст помидору во время закваски. А также мы добавляем веточку вишни со свежими листьями.
  4. Теперь мы нарезаем острый перец чили на небольшие кусочки и отправляем в нашу емкость. Добавляем чеснок, все зубчики чеснока мы будем разрезать на 2 или 3 части, чтобы чесночный сок пропитал квашеные помидоры в полной мере.
  5. Выкладываем в нашу емкость половину помидор, а затем добавим свежие веточки петрушки, укропа, чеснок, острый перец чили и листья хрена.
  6. Когда мы уже положили почти все наши помидоры, добавляем очищенный корень хрена, он поможет нам защитить наши квашеные помидоры от образования плесени, а также рассол будет оставаться чистым и прозрачным. А также передаст чудесный аромат зимней закуске. Корень хрена лучше всего разрезать на несколько кусочков.
  7. Все помидоры уложены в нашу емкость. На самый верх мы также добавим: несколько листочков хрена, укроп, петрушку, листья вишни, острый перец чили и пару зубков чеснока. Так мы сделали "одеяло" из зелени, которое поможет оставаться нашим помидорам всегда в рассоле.
  8. Приготовим рассол: в холодную воду добавляем соль и сахар, тщательно все перемешаем. Теперь мы можем заливать рассолом наши помидоры. Накрываем пластмассовое ведро крышкой и оставляем в тепле на 6-7 дней. После чего можно дегустировать нашу закуску. Квашеные помидоры можно хранить в холодильнике или прохладном помещении. Приятного аппетита!
Заливаем рассолом наши помидоры
Заливаем рассолом наши помидоры

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются