Найти тему
FoodOboz

Гречневый суп

Оглавление
Гречневый суп
Гречневый суп

Суп необходимо употреблять в пищу каждый день. При этом важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Для того, чтобы первое блюдо имело необходимое количество клетчатки, нужно добавлять крупы.

Отличным источником энергии, а также настоящим кладом полезных веществ является гречка. Крупа гречневая придает супу прекрасный аромат и наделяет необычным вкусом. Гречневый суп способен чудесно дополнить ваше обеденное меню и даже оздоровить организм.

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2 л
  • Гречневая крупа - 80 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала ставим вариться бульон. Потом натираем морковь на крупной терке и режем лук мелкими кубиками.
  2. Начинаем готовить зажарку. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и добавляем порезанный лук.
  3. Через минуту добавляем черный перец, всыпаем тертую морковь и тушим минут 5-7 на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Затем промываем гречку под холодной водой. Хорошо разогреваем сковородку без подсолнечного масла и всыпаем туда крупу. Обжариваем ее, помешивая, примерно 5 минут.
  5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. А также мелко режем зелень.
  6. Тем временем бульон уже должен свариться. Высыпаем туда нарезанный картофель, зажарку, гречку, зелень и хорошенько перемешиваем.
  7. Доводим суп до кипения и варим 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и перед употреблением даем готовому блюду настояться еще 10 минут.
Гречневый суп
Гречневый суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются